修水县人大代表周小琴:不少学校周边环境实在让人不太放心:少数商店违规销售“三无”食品,流动摊贩小吃更是没有通过食品安全方面的检测,网吧、游戏机室违规接纳未成年人…… (详细)

市人大代表毛求:青年路与长虹大道交汇处北100米,南湖支路九江日报社至长虹大道交汇处,环城路南门口至和中广场段,长虹立交桥等城区交通几大“堵点” 拥堵现象依然比较严重,经过实地调查研究,造成交通堵塞主要有以下几个原因……(详细)
  1月31日上午,市十四届人大七次会议开幕式上,市长林彬杨所作政府工作报告,简洁明晰,平实可亲,全面贯彻、精准体现了市委十届九次全会精神。报告总结“十二五”及2015年发展成绩实事求是,部署“十三五”经济社会发展及2016年工作思路清晰,对未来五年发展提出了新理念、明确了新目标、作出了新部署。回首过去五年,是九江发展历程中不平凡的五年,也是九江历史上发展最快、变化最大、群众得到实惠最多的时期之一。“十二五”顺利收官,为九江开启更加美好的“十三五”奠定了基础。(详细)
   1月31日上午,九江市第十四届人民代表大会第七次会议在市文化艺术中心隆重开幕。大会在庄重严肃、简洁朴素的氛围中举行。出席开幕式并在主席台前排就座的有大会执行主席、主席团常务主席:杨伟东、占勇、冯静、李洪涛、祝先进、卢志鹏、柳国发、吕斌、汤瑞琪、熊起栋。(详细)
   昨日上午,政协第十四届九江市委员会第六次会议在市文化艺术中心隆重开幕。会议在团结鼓劲、隆重热烈、简约紧凑的气氛中进行。会议应到委员500人,实到458人,符合政协章程规定。市委书记杨伟东,市委副书记、市长林彬杨,市委副书记占勇,市政协主席杨小华,市政协副主席纪岗昌、陶春元、朱忠玪、涂建、黄大明、朱汉浩、李军、古小平,秘书长洪华出席会议并在主席台前排就座。朱忠玪主持会议。(详细)

人大议程安排
1.听取和审议九江市人民政府工作报告
2.审查和批准九江市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案(书面)
批准九江市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要
3.审查和批准九江市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)
批准九江市2016年国民经济和社会发展计划
4.审查和批准九江市2015年市级总预算执行情况与2016年市级总预算草案的报告(书面)
批准九江市2016年市级预算
5.听取和审议九江市人民代表大会常务委员会工作报告
6.听取和审议九江市中级人民法院工作报告
7.听取和审议九江市人民检察院工作报告
8.选举及其他事项。
政协议程安排
1、听取和审议政协第十四届九江市委员会常务委员会工作报告
2、听取和审议政协第十四届九江市委员会常务委员会关于市政协十四届五次会议以来提案工作情况的报告
3、列席九江市第十四届人民代表大会第七次会议,听取和协商讨论九江市人民政府工作报告,九江市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要及其他重要报告
4、审议通过政协第十四届九江市委员会第六次会议提案审查情况的报告
5、审议通过政协第十四届九江市委员会第六次会议决议
6、其它事项
  • 十四届九江市政协2015年履职综述

    2015年,是九江市全面完成“十二五”规划的收官之年,也是人民政协工作创新发展的重要一年。在中共九江市委的坚强领导下,市政协及其常委会深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神……[详细]

  • 九江市政协404件提案已全部按时办复

    十四届五次会议以来,九江市政协共征集各类提案479件,立案404件,立案率84.3%。广大市政协委员和党派团体围绕双核发展、城市管理、民生热点和社会保障等方面,提出了许多有价值的意见建议。[详细]

网友评论
copyright