两 会 标 语

1、热烈祝贺 九江市第十五届人民代表大会第一次会议 政协第十五届九江市委员会第一次会议祝贺 胜利召开!
2、高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移沿着中国特色社会主义道路奋勇前进!
3、富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善!
4、聚力创新开放,加快绿色发展!
5、为九江全面崛起百姓更加幸福而不懈奋斗!
6、打造山水名城,推进丅型崛起!
7、建设五大九江,率先全面小康!
8、以新工业十年行动带动“五化”协同,以聚力创新开放加快绿色发展!
9、坚持以新工业十年行动为主抓手,推动九江全面崛起!
10、率先实现全面小康,让九江人民过上更加美好的幸福生活!
11、坚持全面从严治党,为九江事业提供坚强保证!
12、努力打造富裕美丽幸福江西的九江样板!
13、中华人民共和国一切权力属于人民!
14、坚持中国特色社会主义法治道路,建设社会主义法治国家!
15、坚定不移推进人民代表大会制度与时俱进!
16、坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度!
17、切实推进协商民主广泛多层制度化发展!
18、长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共!
19、建真言、谋良策、出实招!
20、依法履职,参政议政,共谋发展,为九江全面崛起百姓更加幸福而不懈奋斗!
21、开启九江全面崛起百姓更加幸福新征程,向着“第一个百年”目标坚定奋进!
  • 政协第十五届九江市委员会第一次会议胜利闭幕

    昨日上午,中国人民政治协商会议第十五届九江市委员会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。在五天的会期里,全体委员以饱满的政治热情、强烈的责任感和使命感,紧紧围绕“九江全面崛起、百姓更加幸福”的工作重点和奋斗目标,认真履行职责,积极参政议政,共商发展大计,为党委、政府建言献策。[详细]

  • 市十五届人大一次会议举行第二次全体会议

    10月26日上午,市十五届人大一次会议举行第二次全体会议。大会共有三项议程:一、市人大常委会主任冯静作九江市人大常委会工作报告;二、市中级人民法院代院长鄢清员作九江市中级人民法院工作报告;三、市人民检察院检察长熊少健作九江市人民检察院工作报告。[详细]

会议议程

时间:2016年10月23日至28日

地点:九江

    这次“两会”是我市在取得“十三五”发展良好开局新形势下,全力实施“推进T型崛起,打造山水名城,率先全面小康,建设五大九江”发展战略关键时期召开的一次十分重要的会议,也是一次换届会议。会议将选举产生新一届市人大常委会、市人民政府、市政协及法检两院领导班子,确定未来五年的发展目标和举措,对全市今后五年乃至更长时期的经济社会发展具有重大而深远的意义。开好这次会议,对于进一步凝心聚力、动员和团结全市人民把力量凝聚到九江全面崛起、百姓更加幸福的目标上来,书写九江发展全新篇章,具有十分重要的意义。

政府工作报告(摘要)
  • 政府工作报告(摘要)

    未来五年,全市经济社会发展的主要目标是:主要经济指标争先进位,走在全省前列,高于沿江同类城市平均水平,生产总值年均增长10%左右,迈上3000亿元台阶;财政总收入年均增长11%;固定资产投资年均增长17%左右;社会消费品零售总额年均增长11%;规模以上工业增加值年均增长10%。各项事业繁荣发展,社会大局和谐稳定,人民生活更加富裕。城镇居民和农村居民人均可支配收入年均增长10%和12%,保持物价总水平基本稳定。[详细]

  • 在政协第十五届九江市委员会第一次会议闭幕大会上的讲话

    经过大家的共同努力,市政协十五届一次会议圆满完成各项议程,选举产生了新一届市政协领导班子,即将胜利闭幕。会议期间,各位委员以饱满的政治热情,认真履行职责,积极建言献策,提出了许多很好的意见和建议,开成了一次团结民主、加油鼓劲、共谋发展的大会。在此,我代表中共九江市委,对大会的圆满成功,向新当选的同志,表示热烈的祝贺![详细]

图片报道
市人大
市政协