模拟灭火、逃生自救、知识问答……为进一步提高全民的消防安全意识,增强火灾防控能力,11月5日和7日,以“关注消防 平安你我——全民消防我代言”为主题的市“119”消防宣传月活动在联盛九江快乐城全面启动。

  现场活动丰富多彩,融群众性、体验性、知识性、趣味性为一体。在消防知识宣传区,讲解员详细讲解了消防安全常识,现场还安排了消防扫码、消防安全知识抢答,让市民真正学到了消防知识。  

  在消防装备技能展示及体验区,讲解员介绍了消防设备的性能并现场进行了演示,让市民们眼前一亮。

详情请见:

排查演练
  • 幼儿园积极开展消防疏散演练活动

    为了增强幼儿防火逃生的安全意识,提高师生防火救灾、自救自护以及应对突发事件的能力,在11月9日全国消防安全宣传教育日当天,水木清华幼儿园进行了消防疏散演练活动。[详细]

  • 医院组织开展消防安全知识培训

    日前,市三医院特邀省会安消防中心周晓威主任教官进行消防安全知识培训,就消防日常检查、疏散逃生基本常识,消防火灾的预防和应急处置,消防器材的正确使用等进行了讲解。[详细]

  • 消防演习 巧学自救

    近日,社区和消防大队联合组织了消防演习活动,目的为提高居民应对火灾等消防事故的能力,提高消防安全技能和意识,减少事故发生的频率,为建设平安小区打下坚实基础。[详细]

  • 安全生产大检查大排查大整治

    10月10日,市商管办、消防支队联合督查组到德安开展安全生产大检查大排查大整治专项督查。通过检查进一步提高安全生产意识,强化企业主体责任意识,了解自身存在的安全隐患[详细]

警示图