都昌县举办第三届“衣依杯”广场舞大赛总决赛

发布时间:2017-11-25 22:47:07 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(王会治)11月25日,由都昌县脱贫攻坚指挥部、县委宣传部、县文化广播影视出版局主办,县文化馆、九江市衣依实业有限公司承办,县摄影家协会协办的都昌县第三届“衣依杯”广场舞大赛总决赛在县东湖广场开幕。县人大常委会主任石和平,县委常委、统战部长丁科人,县政协副主席陈长虹出席总决赛开幕式,全县48支广场舞代表队参加比赛。

1

7

12

18

24

上午9时30分,总决赛在集体舞蹈《中国梦》中拉开序幕。随后,苏山乡代表队带来了自选舞蹈《我变了,我没变》,中馆一队带来了舞蹈《山歌好比春江水》,中馆二队带来了广场舞《狼在高山打一望》,大港一队带来了广场舞《相聚》,春桥乡带来了广场舞《舞动中国》,各参赛代表队相继上场。赛场上选手们以饱满的热情、妙曼的舞姿展现了蓬勃生机和动感活力,一支支舞蹈或柔美婉约、或激情澎湃、或灵动飘逸,赢得现场群众阵阵掌声和喝彩。比赛现场,精彩纷呈,高潮迭起,吸引了近千名群众观看。

经过一天的激烈角逐,都昌镇南山西河代表队获得比赛第一名。

据了解,从今年启动第三届“衣依杯”广场舞大赛以来,该活动共吸引了来自全县300多支广场舞队报名参赛,参赛人员达5000人。参加决赛的48支代表队是经过24个乡镇分赛区和县城赛区预选赛决出的队伍。本次广场舞大赛的主题是“文化扶贫,连心扶志”,旨在通过文艺互动方式进一步宣传贯彻十九大会议精神,宣传该县脱贫攻坚政策,扶贫扶志,携手连心,营造打赢脱贫攻坚战的良好舆论氛围,进一步活跃群众文化生活,打造广场文化品牌,展现全县人民良好的精神风貌。

[责任编辑:邱明莹]