迎春挥毫 联盛春联喜相送

发布时间:2018-02-08 10:09:26 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(徐灵犀)“手写的春联更有年味,看着一笔笔写出来的神韵,就是一种享受,过年的味道一下子就出来了。”2月6日,联盛携手德艺阁书法学校现场书写春联活动拉开帷幕,为市民送上新春的祝福。前来“求”春联的市民络绎不绝,一副副新鲜“出炉”的春联很快就被“领”走了。

QQ截图20180208100719

在联盛九江快乐城,“小书法家”们气沉丹田,红幅铺展,毛毫浸墨,笔锋婉转,行云流水间,一句句寓意吉祥的辞藻跃然纸上,构成一道独特的年俗文化景观,让围观的市民不自觉地喊出一声“好”。市民胡女士在购物时看到了活动,便加入到领取手写春联的队伍中,“你看孩子们写的多好啊,感觉很喜庆。”更有不少闻讯赶来的市民想求一副“私人定制”版的丹青墨宝,于奶奶一边卷着春联一边说:“孙女今年刚参加工作,这副按着自己意思手写的春联真是圆了我们全家的新春梦想啊!”

QQ截图20180208100741

德艺阁书画培训学校的书法老师表示,今年共有30多名学生来到联盛购物广场、超市三里街店、德化店、浔南大道店、西一路店、浪井店现场书写春联赠送给联盛的会员朋友,通过这样的活动给孩子们一个自我展示的机会,让他们树立信心,更是为传承和发扬传统文化,将新春祝福送到市民家中。

QQ截图20180208100726

QQ截图20180208100735

除了手写春联外,联盛春联大礼包同样受到市民的热捧。联盛瑞昌购物中心、修水购物中心、超市湖口店、共青店等县域门店,联盛奥特莱斯、市区各大门店领到春联大礼包的会员个个喜上眉梢,赞不绝口。还没领的会员朋友们赶紧来联盛各门店客服台领取吧,先到先得哦!

QQ截图20180208100753

春节送春联已成为联盛年前的传统文化活动,一副春联,不仅增添了年味,还拉近了彼此之间的距离,让广大市民切身感受到中国传统文化气息和满满的祝福。

 

[责任编辑:吴金阳]