柴桑区召开做好春节期间突发公共卫生事件应急保障工作布置会

发布时间:2018-02-12 11:57:17 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(褚丽丽)春节前后是呼吸道疾病和食源性疾病的高发期,在2018年春节即将到来,为了能够有效预防、及时控制、迅速应对可能发生的突发公共卫生事件,柴桑区卫计委在春节来临之间及时召开做好春节期间突发公共卫生事件应急保障工作布置会,区直医疗卫生单位负责人、各乡镇卫生院院长,共30余人参加会议。

QQ截图20180212114512

会上,柴桑区疾控中心项国珍副主任从医疗机构职责、食物中毒概念、诊断、流行病学特点,食物中毒报告单位、报告时限、报告内容,医疗机构事物中毒工作要点等做了详细的解读和要求。

柴桑区卫计委徐传发副主任对各医疗单位关于做好春节前后呼吸道疾病和食源性疾病工作强调四点要求:一是要规范医疗救治;二是要科学报病;三是要正确把握舆情;四是及时报告。

[责任编辑:xiaoyu]