柴桑公安交管部门召开春节安保暨队伍管理工作会

发布时间:2018-02-12 12:07:29 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(刘礼平  葛姣)2月11日,柴桑区公安交管部门在1号楼2楼会议室召开春节安保暨队伍管理工作会,参加会议的有大队班子成员及各科、所、中队主要负责人共20余人。会议由区公安局党委委员、交管大队长干崇生主持。

会上,首先由教导员黄建斌学习《关于切实做好民警辅警安全防护工作的通知》和《关于认真做好2018年元旦、春节期间烟花爆竹禁限放工作的通知》。接着9个部门负责人分别对春运和春节安保工作安排部署情况进行了简要汇报。听取汇报后,干崇生对9个部门春节前夕交管工作表示肯定,同时希望全体民警、协警提高思想认识,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,齐心协力,努力做好全区交通安全管理工作,为人民群众提供一个安全畅通、和谐有序的道路交通环境。

干崇生要求:第一,加强春节期间道路交通安全管理。一是加强警种联动与配合,积极开展扫黑除恶专项斗争,严查“黑车”拉客宰客到位;二是做好年前安全隐患再排查,禁燃等安全隐患排查落实到位;三是加强城区道路交通管理,科学部署警力到位;四是加强巡查纠违工作,严惩严重交通违法到位。

第二,加强内部管理和规范执法。一是值班备勤主副联动,切实做好督导检查,严禁民警、辅警“车酒赌”问题,环境卫生及时打扫,水电关好保证安全;二是保持手机畅通,随时准备应对突发事件;三是值班民警要规范着装、规范执勤执法、规范出警装备,出警必须携带手铐、辣椒水和警棍;四是重大和死亡事故要及时组织处置,基层中队要积极协助配合调查。

第三,加强交通安全宣传提示。一是要主动与当地党委、政府对接,做好“两站”“两员”劝导和积极开展志愿者宣传劝导活动;二是要及时更新大队电子显示屏和电视台滚动字幕春节期间宣传提示语;三是要及时报道基层交管工作中的好人好事;四是要上报春运期间新闻线索并及时报道。

第四,加强值班备勤工作的具体安排。一是带班领导要认真负责并深入基层督导检查;二是遇到重大问题要及时报告;三是信息报送要专人负责并及时报送;四是交接班要规范准时做到有序交接。

[责任编辑:xiaoyu]