德安交警集中封存校车保安全

发布时间:2018-02-12 16:22:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(刘莉 武婷)近日,为切实抓好辖区校车安全管理工作,有效预防和减少春运期间道路交通事故,德安交警要求辖区各中队从2月2日起,陆续对本辖区校车进行集中封存,禁止校车寒假期间被使用,从源头上杜绝交通安全隐患。

QQ截图20180212162310

 

QQ截图20180212162316

各中队民警深入辖区各幼儿园,并要求辖区所有幼儿园将校车停放在指定地点,进行集中封存,民警当场对所有校车贴上封条,切实将封存校车工作抓到实处。并当面告知校车使用单位和驾驶人相关法规,落实主体责任,确保寒假校车封存期间不擅自使用。同时,各中队对辖区校车数量、驾驶员等信息进行逐一认真核对,防止发生漏封、漏管等现象。

QQ截图20180212162320

通过校车封存,该大队不断规范了校车假期安全管理,督促落实安全主体责任,有效杜绝了悲剧的发生。

[责任编辑:吴金阳]