柴桑公安交警走访慰问困难群众

发布时间:2018-02-13 14:45:50 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(饶思球 魏荣珍)春节前夕,柴桑区公安局交管部门等一行深入交管部门驻点帮扶、生态文明村帮建的柴桑区狮子镇三桥村,走访慰问了10户特困家庭,给特困家庭送去了共计5000元春节红包,把党和政府的新春祝福送到困难群众当中。

慰问民警分别来到干学淼、刘晓琴、罗菊花、吴全兴、倪桃花、罗克周、宁美桂、孟书炎、干菊花、熊胜银等10名困难群众家中,给每户特困家庭送去500元红包,实地查看了解困难群众家庭情况、生活状况,与困难群众亲切交谈、用心沟通,详细询问了关于家庭近来的变化、谈谈生活工作各方面的改善、春节年货准备等基本情况,并认真记录群众急需解决的问题,积极出谋划策、耐心答疑解惑,进一步宣传党的帮扶政策,鼓励其坚定信心,克服困难,争取早日走出贫困,过上更美好富足的生活。

QQ截图20180213144328

2月7日上午,来到城子镇城镇村开展点对点精准扶贫工作,走访慰问20户结对帮扶对象,并为困难群众每户送去一袋大米、一壶精炼油和2箱奶等节日慰问品。

QQ截图20180213144312

慰问小组一行分别来到何绍为、朱承凤、张友贵、梁先义、朱贵英、陈德风、何国应、朱巨葵、陈德旭、朱黎玉等20名困难群众家中,实地查看了解他们近期的家庭、生活改善情况,与困难群众用心沟通、促膝长谈,详细询问了患病治疗、子女就学、经济来源等实际生活困难,并鼓励他们树立乐观积极地生活态度,克服困难,积极改善生活,在党委政府精准扶贫政策帮扶下,坚定信心、迎难而上,发挥自己的优势和专长,早日脱贫致富。

QQ截图20180213144306

走访慰问活动,让困难群众真正感受到党和政府的关怀,进一步密切、和谐了警民关系,增强了困难群众脱贫致富的信心,也为这寒冷的冬日增添一抹暖色,更让困难群众再一次切身感受到了春节的喜悦。

[责任编辑:吴金阳]