浔阳区妇联春节前夕慰问烈士母亲

发布时间:2018-02-13 18:42:11 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯 2月7日上午,浔阳区妇联主席一行分别来到烈士许俊谷景、田振远母亲家中,看望慰问烈士母亲,为她们送去了慰问金和慰问品,并致以春节的问候和祝福。

区妇联春节前夕慰问烈士母亲

“许大姐,最近身体可好?”一进门,区妇联主席便拉着许俊谷景烈士母亲的手话起了家常。“虽然许俊谷景同志已经为了保护人民生命财产安全牺牲,但人民不会忘记,历史不会忘记,希望许妈妈能保重身体。在田振远烈士家中,区妇联主席详细了解李大姐的身体健康和生活情况,嘱咐李妈妈不要太过操劳,要照顾好自己。

据悉,许俊谷景同志于2008年3月,为保护人民群众财产安全,只身勇斗六名偷车窃贼,终因寡不敌众被歹徒用刀刺中要害,不幸壮烈牺牲,年仅三十三岁,后被国家民政部批准为革命烈士;田振远同志于1979年1月,在福州参加革命工作时牺牲。如今,距儿子牺牲已经多年了,“组织还能记得我,过年来看望我,我真的很高兴。”两位烈士母亲说。

[责任编辑:袁勤勤]

猜你喜欢