德安交警召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-14 11:39:13 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(邓群群)2月12日,德安交警党总支领导班子召开了以“学习十九大”为主题的民主生活会。德安县纪委第五纪工委刘金花同志、德安县公安局督察大队大队长熊斌同志到会指导。会议由局党委委员、大队党总支书记、交管大队大队长闵清亮主持。

会上,闵清亮同志从研究制定方案、开展学习研讨、广泛征求意见、深入查摆问题、认真撰写材料、逐一安排谈心等6个方面介绍了本次民主生活会的准备情况,通报了2016年度专题民主生活会整改方案落实情况,并代表领导班子作对照检查,认真检查领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行上级决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”和严格自律等6个方面存在的突出问题,进行深刻原因分析,提出了今后的整改方向和具体措施。

QQ截图20180214111319

随后,闵清亮、刘晓云、胡盛春等同志依次围绕会议主题作对照检查,拿起批评与自我批评武器,开门见山、直奔主题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深入查摆问题,进行党性分析,有肚量、有胸怀接受批评,表示在会后将加强整改,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

会上,刘金花同志对会议情况进行点评。她指出,交管大队去年的整改到位,班子对照检查和班子成员批评与自我批评见人见事,体现出了很高的政治觉悟和思想纪律。从程序上看,制定方案、征求意见、学习研讨、撰写材料、谈心谈话和整改落实等都严格遵照了规定,程序规范到位。从内容上看,做到了三个“突出”:突出了会议主题,突出了交警特点,突出了党性原则。从效率上来看,思想政治认识鲜明,查摆突出问题有交锋,整体氛围团结和谐向上,达成了谋求改革发展的共识,是一次成功的民主生活会,达到了预期目的。要求会后认真抓好整改,做好材料汇总整理,按时报送相关材料。

最后,闵清亮同志就抓好问题整改,运用好民主生活会成果,进行总结表态发言。他指出,大家要扎实抓好整改落实,切实改进作风。他要求,全体党员领导干部要敢于担当、迎难而上,发挥“头雁”效应,努力把班子建设成为让上级放心社会肯定的好班子,为实现既定奋斗目标,不忘初心、牢记使命,贡献一代人的力量。

[责任编辑:吴金阳]