庐山市沙湖山:“四个一”做好春节期间安全生产工作

发布时间:2018-02-15 13:17:59 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(胡清)为有效做好春节期间安全生产工作,保障人民群众生命财产安全,沙湖山管理处坚决筑牢安全生产红线,以铁的责任、铁的措施、铁的纪律推动工作落实。

召开一次安全生产警示教育工作会。2月8日全省、九江市和庐山市安全生产工作会议召开后,第二天,该处就立即召开全处干部大会,迅速传达会议精神,紧绷安全生产思想防线。

开展一次隐患排查。以工作人员巡查,企业自查相结合的方式深入开展隐患排查工作,进行全方位、全过程、不留死角的“诊断式”检查,确保把责任逐级传导到企业、落实到岗位、具体到人头。

制定一份春节期间安全生产应急预案。结合实际,认真制定春节期间应急预案,进一步增强应对安全生产事故风险和事故灾害应急管理的能力,最大限度降低事故造成的人员伤亡和损失。

进行一次政策宣传。全处悬挂标语、横幅5条,张贴宣传画17张,发放宣传资料450余份。通过各种形式的宣传,提高群众安全生产意识,切实做到安全生产无小事,警钟长鸣重防范。

[责任编辑:何文贞]