雨天行车肇事故 面包车一头冲进排水沟

发布时间:2018-04-13 16:55:58 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(何劲松)近日,在江西省德安县德白公路11公里600米处发生了一起雨天会车操作不当的道路交通事故,且肇事的赣G01XXX小型面包车还一头冲进路旁3米多深的排水沟内,所幸驾驶人并无大碍。

原来,当晚天正下着大雨,因雨天行车的视线不良,驾驶人洪某在驶入弯道时占道行驶。这时对面也驶来一辆小轿车,洪某避让不及,面包车与对面的小轿车正面碰撞后,洪某往道路左侧紧急避让。但由于雨天路面湿滑,面包车就径直冲下路旁3米多深的排水沟内。所幸,两名驾驶员均未受伤,只是两车受损严重。

在此,公安交通管理部门也提醒广大驾驶员,雨天驾车时需注意:首先,车速尽可能要慢,“十次车祸九次快”,雨天时更是如此;其次,雨天跟车时要与前面车辆尽量拉大车距,会车、超车时更应尽可能与其他车辆加大安全距离,以增加紧急情况下的反应时间;第三,当行车到积水路面时,应十分谨慎地匀速驶过,一般不应加速,更不能搞急刹车。确需刹车减速的,也要轻点刹车板,采取力轻、多次的方式,均匀减速,并把稳方向盘;第四,雨天行车视线受限,应集中精力,仔细观察路况及车辆、行人情况,特别是雨夜行车,尽量关闭大灯使用防雾灯,使人“炫目”的远光灯更应慎用。

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢