庐山市交警强化农村集镇交通安全管理

发布时间:2018-04-17 15:22:33 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(黄友星)为推进农村集镇道路交通安全管理工作,策应“春风计划”,改善农村道路交通环境,庐山市公安局交通管理大队积极行动,多方协调,与乡镇政府、社区(居委会)通过实地调研,制定科学、合理的实施方案,使集镇交通安全管理工作得到了大幅提升。

今年初,该大队研究决定将交通状况较为繁忙、经济较为发达的横塘镇列为首个交通安全管理规划示范集镇。横塘镇因矿产资源丰富,近年随着羽绒电商工业园的建设,经济发展突飞猛进,集镇建设日新月异,老街连新街不断扩展,机动车拥有量成倍增长,中心集镇的交通安全管理工作规范化建设迫在眉睫。

该大队通过多次协同镇政府、社区进行交通规划调研,征求周边商家、当地村民意见建议,确定停车泊位、人行横道、标线标牌等设置路段、路口、地点以及客运车辆、货运车辆停放场地等方案。4月初,通过紧张施工,60个停车泊位、6处人行道、9块交通安全标志牌逐步完善,一支以农村“两站两员”为主体、辖区交警中队为指导的集镇交通安全管理队伍走上了街头,一个交通秩序井然的示范集镇已然形成,并将逐步在各乡镇中心集镇进行推广。

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢