庐山市二中举办“红旗飘飘引我成长”主题演讲比赛

发布时间:2018-04-17 16:01:24 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(欧阳力)4月16日,庐山市第二中学在阶梯教室组织开展“红旗飘飘‧引我成长”为主题的演讲比赛,旨在教育广大学生学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。本次活动由学校科研处与初二年级组举办,初二语文备课组具体承办。

QQ截图20180417155942

决赛中,参赛选手都做到了台下认真准备,台上投注情感表达。他们用慷慨激昂的言辞,铿锵有力而又富含深情的神态与动作,融合音乐,感染和振奋着每一个人,展现出了该校青少年激情洋溢、充满青春活力的新风采,为学生们的学习生活增添了更多的魅力。演讲比赛经过评委们公平公正的评判,最后评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖9名。

QQ截图20180417155931

比赛结束后,庐山市二中校长陶火林做了重要讲话。陶校长的讲话充满激情,他说, “少年强则国强,希望今天的爱国主义教育能够点燃同学们的爱国热情,以勤奋与刻苦为翅膀,为实现自己的“中国梦”不懈努力。”本次比赛,充分展示了该校师生爱国爱党的红色情怀及昂扬向上的精神面貌,进一步推进学校精神文明建设的深入开展。

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢