希望学校学习《国家安全法》 争做守法小卫士

发布时间:2018-04-23 17:17:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(李静)每年的4月15日是全民国家安全教育日。希望学校以此为契机,积极开展国家安全法学习宣传教育活动。近期,希望学校组织各班班主任给学生上了一堂国家安全法教育课,学习《中华人民共和国国家安全法》。

希望学校组织学生学习《国家安全法》

希望学校组织学生学习《国家安全法》

希望学校组织学生学习《国家安全法》

希望学校组织学生学习《国家安全法》

在学习中,学生不仅知道了国家安全的内涵,而且懂得了为维护国家安全,保卫人民民主专政的政权和中国特色社会主义制度,保护人民的根本利益,保障改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行,实现中华民族伟大复兴,国家根据宪法制定了《国家安全法》。

同时,学生还知道了作为公民,应当履行维护国家安全的义务,主要包括遵守宪法、法律法规关于国家安全的有关规定;及时报告危害国家安全活动的线索;如实提供所知悉的涉及危害国家安全活动的证据;为国家安全工作提供便利条件或者其他协助;向国家安全机关、公安机关和有关军事机关提供必要的支持和协助;保守所知悉的国家秘密以及法律、行政法规规定的其他义务。

通过学习《国家安全法》,培养了学生从小树立维护国家安全意识,让学生知法懂法,能够自觉维护国家安全,遵守宪法和法律,坚持社会主义法治原则,尊重和保障人权,依法保护公民的权利和自由。  

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢