• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江市安委办组织召开全市十大专项整治行动调度会暨市安委会专业委员会办公室主任会

  • 发布时间:2018-05-14 16:47
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯  5月4日下午,为调度推进各行业领域十大专项整治工作的深入开展,九江市安委办组织召开全市十大专项整治行动调度会暨市安委会专业委员会办公室主任会。省安委会第二巡查督导组组长程应田应邀出席会议。市政府正处级督查专员宋志龙主持会议。

程应田指出,4月底,省安委会安全生产第二巡查督导组进驻九江,运用听取汇报、座谈交流、个别问询、查阅资料、重点抽查等方式,对九江贯彻落实安全生产各项工作进行督导,从目前第一阶段督导情况来看,九江总体情况良好。十大专项整治行动是今年全省安全生产工作的重要部署,也是本次巡查督导的一项重要内容,安委会各专业委员会、各行业管理部门必须充分发挥安全生产监管管理作用,推动各行业领域专项整治工作深入开展。一是要把深化认识作为提高政治站位的当务之急,切实把思想和行动统一到省委省政府关于安全生产工作的决策部署上来。二是要把“三个必须”在本行业、本领域、本部门抓细抓实,各负有安全生产监督管理职责的部门要对照法定职责、任务及分工,结合自身行业特点,切实履行安全生产监管职责。三是要把查找问题、解决问题、推进工作落实,贯穿十大专项整治工作全过程,不断提升安全生产工作水平。

宋志龙就抓好抓实十大专项整治下阶段工作提出要求。市安委会及各专业委员会要进一步强化统筹协调深入推进各行业领域的安全专项整治工作,一是要提高政治站位,统一思想,提高认识,全面落实省安委会、省巡查督导组的要求;二是要完善市安委会专业委员会工作机制,强化协调联动,建立专委会定期例会制度;三是要严格执法,提升执法实效,对发现的安全问题盯紧盯牢。

会议要求,市安委会各专业委员会、各成员单位要深化认识,依法履责,按照《九江市安全生产委员会工作规则》有效运行,开展工作;要专抓十大专项整治工作,加强调度,抓好落实;对照省巡查督导组发现反馈的问题,认真进行整改,确保整改到位。

市安委办主任、市安监局局长曾宪奎通报了全市十大专项整治第一阶段工作情况,部署了近期十大专项整治工作。会议听取了市安委会有关专业委员会十大专项整治开展工作情况汇报,学习了《江西省安全生产条例》和《九江市安委会工作规则》,讨论了《关于在十大专项整治工作中坚持问题导向开展“补课、创优”行动的实施意见》。

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明