• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

湖口县全面部署推进十大专项整治“补课、创优”行动

  • 发布时间:2018-05-16 15:30
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯  5月7日上午,湖口县政府在行政大楼四楼会议室召开十大专项整治“补课、创优”部署推进会。湖口县副县长叶子出席会议并讲话,各乡(镇、场)分管领导和14个专委办主任参加会议。 

湖口县安委办主任、安监局局长孙浔波总结了第一阶段“扫雷”行动中存在的问题并提出建议,并对《十大专项整治“补课、创优”作业单》进行了详细的解读。对“为什么开展补课创优?干什么?干不好怎么办?”提出工作措施和明确要求。一是实行作业单工作制,对没有达到进度要求的乡镇、部门必须按照时间节点查漏补缺、及时跟进、整改提高;达到进度要求的,要开展创“五优”。作业单明确各乡镇场、各有关部门主要负责人、各专委会主任为第一责任人,各分管领导、各专委办主任为直接责任人,按事项、责任人、完成时间、结果确认四要素做实做细。二是强化工作机制,专委会专抓,14个安全专业委员会统筹协调推进各行业领域安全专项整治行动。三是定期调度挂牌通报,各专委会每周、每月要向县安委办报送相关信息。对排查出来列入整改台账的安全隐患,实行由县安委会办公室统一归口,各行业分级管理。县安委办采取挂牌督办、“四个一律”、“五个一批”和纳入“黑名单”联合惩戒等措施,全面推进隐患“清零”。四是严肃问责,由县安委办5名副主任担任督查联络人,对作业单中十个事项明确分工督查,对工作迟缓、开展整治不力、未按照时间节点完成工作事项的,提请县政府、县安委会进行约谈问责。 

副县长叶子对该县开展十大专项整治“补课、创优”行动提出了三点要求,一是要认清形势,高度重视。当前专项整治工作已取得初步成效,要持之以恒,善始善终,一定不能放松警惕,麻痹大意。二是要迅速熟悉,补课创优。各专委办主任一定要迅速熟悉相关业务知识,对照“补课、创优”作业单逐条梳理不能漏项。三是要严格执法,严肃追究。各乡镇、各有关部门主要领导要定期、不定期到一线检查,要做好痕迹管理,要充分依靠发挥专业技术力量。对专项整治工作不力的,要严肃追责问责。 

会上下发了《安全生产十大专项整治调度会会议纪要》、《湖口县安委会关于在十大专项整治工作中坚持问题导向开展“补课、创优”行动的实施意见》(湖安发〔2018〕8号)、《湖口县安委办关于印发<湖口县2018年安全生产十大整治行动宣传工作方案>的通知》(湖安办发〔2018〕17号)及《湖口县安委会关于印发专业委员会组成人员名单的通知》(湖安发〔2018〕7号)等文件。(湖口县安委办供稿) 

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明