• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江市安委会组织收听收看贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》全国电视电话会

  • 发布时间:2018-06-06 14:44
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(马剑)5月31日下午,应急管理部、中央组织部联合召开贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》)电视电话会议。国务委员王勇出席会议并讲话。九江市安委会设立分会场组织收听收看。市委副书记、市长谢一平,市政府副市长罗文江在分会场参加会议。会议传达学习了李克强总理对贯彻落实《规定》电视电话会议重要批示指示精神,学习了中办、国办印发的《规定》。

会议指出,《规定》是我国安全生产领域一项重大制度性安排。各地区、各部门、各单位要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,不断增强“四个意识”,切实提高政治站位,不折不扣抓好《规定》各项措施要求的贯彻落实。地方党政主要领导是本地区安全生产第一责任人,必须带头履职尽责、担当作为,分管领导原则上要由本级党委常委中的政府领导担任,党政班子其他成员负责分管领域安全生产工作,实行党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。要以宣贯落实《规定》为契机,层层压实部门监管和企业主体责任,全面提升安全生产工作水平,坚决防范遏制重特大事故,推动安全生产形势持续稳定好转。

市安监局班子成员及各科室(单位)负责同志在九江分会场参加会议。各县(市、区)设立分会场收听收看会议。

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明