• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江市召开市安委会2018年第二次全体成员(扩大)电视电话会议

  • 发布时间:2018-06-06 14:46
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(马剑)5月31日下午,九江市召开市安委会2018年第二次全体成员(扩大)电视电话会议。市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢一平分别就迅速落实省安委会巡查督导反馈问题整改工作作出批示。市政府副市长罗文江出席会议并讲话。市安委办主任、市安监局局长曾宪奎主持会议。

林彬杨在批示中指出,全市各级各部门各单位要坚决按照省安委会巡查督导组的要求,提高思想认识,强化工作举措,不折不扣地做好安全生产问题整改各项工作。一要坚持问题导向。对巡查督导发现、指出、转办的问题,要照单全收、主动认领,列出问题清单,建立整改台账,迅速开展行动,逐条逐项限时整改,确保问题迅速整改到位。二要坚持举一反三。强化巡查督导成果运用,把普遍存在的各类问题深入查摆出来,通过建立健全各项制度,尽快补齐薄弱环节和工作短板,进一步夯实安全生产工作基础。三要坚持抓细抓常。健全完善安全生产体制机制,逐级落实安全生产责任制,强化企业主体责任,加大隐患排查整改力度,切实把安全生产各项措施落细落实落到位,有效化解各类安全生产风险,提高安全生产防范能力。

谢一平在批示中指出,省安委会巡查督导指出的问题,就是我市安全生产的短板,就是下步整改的方向。各地、各有关部门要高度重视、深入反思,始终紧绷安全生产之弦,把巡查整改工作作为一项政治任务来抓,保持强烈的责任感、使命感和紧迫感。要突出问题导向,对照巡查督导反馈的问题,迅速制定整改措施,严明整改要求,压实整改责任,确保巡查整改任务全面落实到位。要健全长效机制,参照巡查督导工作要点,结合十大专项整治行动等工作,举一反三,持续深入开展安全生产自查自改,确保全面补牢安全生产漏洞。要严肃工作纪律,对整改工作不积极、整改责任不落实、整改任务不主动的责任单位和责任人,严肃问责,绝不姑息,确保巡查整改工作取得实效,以安全生产促安全发展。

罗文江指出,当前安全生产工作责任重大,时间紧、任务重。十九大召开之后,安全生产工作已经进入新常态,尤其是《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的出台,把安全生产工作推向一个新的高度。各地、各部门要认真贯彻落实林彬杨书记,谢一平市长的批示指示精神,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,始终把安全生产摆到“高于一切、重于一切、先于一切”的位置,以更高的标准、更严的监管、更实的作风、更有效的措施,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

罗文江强调,一要铁心硬腕,狠抓省安委会巡查督导整改工作落实。整改工作要改进作风,真抓真改;要聚焦问题,标本兼治;要补齐短板,务求实效。二要迎头赶超,推进安全生产十大专项整治行动。十大专项整治行动要明确差距,持续“补课、创优”;要压实责任,强化推进机制;要全面“清零”,落实管控措施。三要真抓实干,扎实做好近期安全生产重点工作。全面开展“安全生产月”活动,深入推进安全生产领域改革,认真做好高温和汛期安全生产工作。

曾宪奎通报了今年以来我市安全生产情况,对下一阶段安全生产重点工作提出了工作建议。

市安委会全体成员单位主要负责同志,市安监局班子成员及各科室(单位)负责同志在九江主会场参加会议。各县(市、区)设立分会场收听收看会议。

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明