浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

浔阳区人社局党组传达学习全区 “三城同创”会议精神

九江新闻网讯(熊浩杰)6月12日,浔阳区人社局组织召开全体干部职工会议,传达学习全省作风建设工作会议、九江市“三城同创”动员大会、浔阳区加强作风建设暨“三城同创”动员部署大会精神,安排部署浔阳区人社局关于全国文明城市、国家卫生城市、国家历史文化名城创建等工作。

会上,传达学习了《浔阳区创建全国文明城市工作方案》、《浔阳区创建国家卫生城市实施方案》、《浔阳区申报国家历史文化名城实施方案》等文件精神,以及浔阳区委宋书记重要讲话精神。同时,会议还对局“三城同创”、精准扶贫、作风建设等重点工作,以及人社系统相关常规工作提出了具体要求。

当前是全省深入开展作风建设的重要时期,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,通过深入开展作风建设,全面推进各项工作的贯彻落实。

首先,要以作风建设为契机,敢于履职担当,为“三城同创”提供坚强保障。开展“创建全国文明城市、国家卫生城市、国家历史文化名城”,是九江市委、市政府作出的一项重大决策部署,是区委、区政府的一项重要政治任务,是全区上下一项重大的民生工程和发展工程,是奋力开创四个现代化浔阳新局面的必要条件。全局上下要切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,要以加强作风建设为契机,紧紧围绕创建目标,落实工作任务,做好问题整改,强化督查问责,确保创建工作抓细抓实。   

其次,要以作风建设为抓手,勇于攻坚克难,为脱贫解困工作提供有力支撑。要打赢脱贫攻坚战,必须要有攻坚克难的政治勇气,要以作风建设为抓手,着力解决责任不落实的问题、政策不落实的问题、工作不落实的问题;要实打实地改进作风,以务实的工作作风推进脱贫解困。要按照“兜底线、保基本、可持续”的原则,从就业促进、社会保障等方面,强化政策落实,提升服务水平,做到“三扶两保”:即帮扶有就业意愿和能力的贫困群众培训、就业、创业,保障贫困群众养老、就医,切实为我区脱贫解困目标全面实现做出贡献。

最后,要以作风建设为依托,勤于干事创业,为人社事业发展提供坚实基础。人社部门是服务全区群众的重要民生部门,任务重,责任大,服务对象情况复杂多样,更要深刻认识到加强作风建设的必要性和紧迫性,要紧紧围绕人社中心工作,增强干事创业、主动作为积极性,要在实际工作中去改进作风,在改进作风中去提升效能、促进工作,夯实人社系统工作基础,更好地服务群众,为奋力开创“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳新局面作出贡献。

[责任编辑:柳飘蕙]