浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

德安交警召开作风建设整治行动推进会

 九江新闻网讯(邓群群)为深入贯彻党的十九大精神,进一步落实省市县作风建设工作会议和全县棚改工作暨作风建设调度会议精神和要求,引导推动民警新时代担当新作为。8月8日上午,德安交警召开作风建设整治行动推进会,大队副科级以上干部参加会议,德安县公安局党委委员、交管大队大队长闵清亮出席,大队教导员仇卫兵主持会议。

QQ截图20180809110823

会上,副大队长刘智志宣读了大队民警作风建设整治行动方案,重点阐述了整治重点、行动措施及相关工作要求。并强调,要正确处理好作风建设整治行动与队伍日常教育管理和各项公安交管业务工作的关系,改进作风要在实践中检验,要见到实效。

闵清亮强调,抓好作风建设整治,要坚持四个原则。一是坚持问题导向。什么问题突出就重点整治什么问题,服务窗口要结合放管服要求,排查是否存在服务群众不热情、解答问题不热心、是否存在“脸难看”、“事难办”等现象。一线执法部门执法是否规范、程序是否到位、态度是否平和、履职是否文明等。二是坚持以上率下。大队一级领导要带头,中层干部要带头,党员民警要带头。各支部、各部门都要参与进来,并延伸至辅警。三是坚持服务大局。要把改进作风与服务县委县政府中心工作相结合,与推动交管各项业务工作上台阶、上水平相结合,与推动“放管服”工作相结合。四是坚持防治结合。形成按规矩办事,靠制度管人的长效机制,固化整治成果。抓好作风建设整治,要把好整治重点。要聚焦“怕、慢、假、庸、散”五方面突出问题,要聚焦全县棚改工作暨作风建设调度会上提出的5方面问题,要聚焦到方案中9个方面的问题。作风建设整改工作时间长、工作多,各部门要做好工作梳理,建立详实的工作台账,工作清晰、查有实据。抓好作风建设整治,要把好三个关键。一是整治行动不能走过场。每个阶段开展的活动一个都不能少,各支部、各部门要结合实际开展相应活动,规定动作要做好,自选动作要做精,创新动作要做优。二是严格措施落地,在“准”“实”上下功夫。要找准问题,抓实整改,确保整治行动取得实效,要让群众感受到实实在在的变化。同时完善制度,固化成果。要结合部门特点开展自查自纠,对照整改。三是强化督促检查。检查督导要嵌入整治行动每个阶段、每个环节,环节不能减,要求不能松,标准不能低,不怕揭短、露丑,坚决清除作风积弊,力求效果显现。

最后,教导员仇卫兵要求大家认真学习整治行动方案,认真领会领导讲话精神,积极主动投入到作风建设整治行动中,聚焦“怕、慢、假、庸、散”,结合交管业务工作,结合日常队伍教育管理,结合“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”活动,问诊把脉,对症下药,自查自纠,自上而下,防治结合,达到内强素质,外树形象,使作风建设在大队开出文明之花,结出丰硕之果。

[责任编辑:吴金阳]