浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江市柴桑区卫计系统开展全面争先活动

九江新闻网讯(王家梁)为有力推动九江市柴桑区卫计工作赶超发展,进一步顺应工作新形势、满足群众新期待、展现干部新作为和好作风,从6月份开始,柴桑区在全区卫计系统开展全面争先活动。

加强领导,明确分工。该区卫计委成立全面争先工作领导小组,由委主要领导同志担任组长,委班子成员任副组长,各股室负责人为成员,领导小组办公室设在委办公室。领导小组统一指导推进争先活动,定期调度重点工作,统筹协调力量,研究解决问题,制定落实奖惩措施。并制定活动方案和区卫计委重点工作任务分工表,明确工作项目、责任领导、责任股室、完成时限,按分工完成。

把握重点,明确目标。一是综合目标管理主要抓绩效考核、社会治安综合治理、信访维稳、安全生产、招商引资、精准扶贫等方面工作。目标是各单项工作进入全区先进行列,夺取综合目标管理先进单位;二是医改工作主要抓深化公立医院改革、现代医院管理体制机制建设、推进医联体建设、完善分级诊疗制度、鼓励社会办医、深化放管服改革、精神卫生综合试点、加强基层医疗卫生服务体系和健康扶贫等工作。目标是单项工作在全市有特色、创品牌,医改整体工作进入全市先进行列;三是计生工作主要抓优生优育全程服务改革、公共场所母婴设施建设、出生缺陷综合防治体系建设、出生人口性别比治理、计划生育奖励扶助政策落实、医养结合等工作。目标是一批计生工作有亮点、有地位,计生整体工作在全市位次前移,步入先进行列;四是全国卫生城市创建工作坚持在区委、区政府的坚强领导下,爱卫会充分履行牵头单位的职责,积极发挥创卫生力军作用,主动抓实创建工作,助力全市实现三年创成全国卫生城市的目标。

创新措施,按时推进。强化创新,要坚决克服畏难情绪,破除因循守旧观念,敢于先闯先试;要果敢摒弃制约发展、妨碍争先的旧观念、旧做法、旧规章;要提升学习能力,拓宽眼界境界,主动拥抱新变革,大量接受新知识,不断提高创新能力和水平,敢于和善于用新思维、新技术、新模式破解卫计工作出现的新情况、新问题。注重宣传。要整合宣传资源,充分发挥主流媒体、新媒体和宣传阵地的作用要突出主题,加大对上对外的宣传力度,增强各界对卫计工作的知晓度和认同感。同时对完成工作安排了推进时限,一是组织部暑、营造氛围(6月上旬),二是调研摸底、制定措施(6月中旬),三是全面推进、督导检查(6月下旬—9月底),四是集中攻坚、整改提高(10月初—12月底)。

[责任编辑:吴金阳]