浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

柴桑区新合镇:文明无止境 创建不停歇

九江新闻网讯(刘慧 熊娟)一城文明风,满镇皆新景。集镇交通常疏导,办事排队皆有序,烟蒂垃圾不落地……一年来,柴桑区新合镇创建步伐从未停歇。

政府大门美化后

政府大门美化后

QQ截图20190214155145

政府大门美化后

政府办公楼美化后

政府办公楼美化后

绿化政府大院

绿化政府大院

集镇主干道路旁美化一

集镇主干道路旁美化一

设立宣传长廊

设立宣传长廊

集镇主干道路旁美化二

集镇主干道路旁美化二

QQ截图20190214155032

 

QQ截图20190214155046

 

QQ截图20190214155026

 

QQ截图20190214155012

 

QQ截图20190214155019

 

QQ截图20190214155002

日常志愿活动

广泛宣传抓创建。制作以社会主义核心价值观、讲文明树新风等公益广告牌共计约200余块、公益宣传栏约50块、发放《市民文明手册》3000余份,利用微信群、LED显示屏、手机短信、便民信息服务栏等广泛宣传,切实提高群众知晓率。创新载体抓创建,定期组织志愿者、帮扶单位开展集中清扫活动,发动党员干部带头参与文明创建活动。

综合环境大改善。新合镇政府累计投资200多万元对集镇范围内下水道进行修建,对集镇两侧房屋进行亮化美化提升;对双瑞路沿线进行美化绿化,对址坊、利民、爱国3个村通村、通组公路两旁进行了3.6公里范围绿化。对集镇重点区域进行重点管理。实现了集镇街道“白改黑”,整个街容街貌基本达到了净化、绿化、美化、亮化的要求。路边店面和住户门面统一绘制停车线,推行“门前三包”,镇里还要求管控队实行对集镇进行管控,指定摊位有序摆放,杜绝占道占路摆摊、停车、摊物,保证道路畅通。

常态管理促长效。新合镇以深入开展志愿服务活动为载体,大力弘扬志愿服务精神。截止当前,新合镇现有注册志愿者840余人,开展节俭养德、文明礼仪伴我行等为主题的各类志愿服务活动110余次,先后组织开展以文明创建为主题的文艺活动8次,通过各类活动,引导群众不断提高文明意识,文明风尚深入人心。强化常态化保洁运转,8个村共有54名专业保洁人员上户上路进行保洁,2辆垃圾转运车对全镇8个村分14个不同线路进行垃圾转运,确保主干道垃圾不过夜,偏远村庄垃圾不溢桶。镇环卫所集中购买300个垃圾桶对全镇破损垃圾桶进行更换。集镇内无严重破损和杂乱无章、整洁有序、文明诚信经营、布局井然,管理规范,基本杜绝了脏、乱、差现象。

[责任编辑:吴金阳]