浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

方大九钢十里钢城开展了丰富多彩的“三八”趣味活动

九江新闻网讯(吴益凡)阳春三月,春意盎然。在这春暖花开的日子里,第109个“三八”国际劳动妇女节来临了,方大九钢十里钢城喜庆洋洋,热闹非凡。企业为每位女工发放了精美礼品,开展了丰富多彩的“三八”趣味活动,组织了“三八”妇女节座谈会,一张张开心的笑脸,一份份精美的礼物、一句句温馨的祝福,让女工感受到企业的真情关爱和融融暖意,增强了女工的幸福感和自豪感,让全体女工脸上露出幸福灿烂的笑容!

“我们有礼物发”

“今年的‘三八’妇女节很开心,公司工会为我们广大女工准备了一份精美礼品,像贴心娘家人一样关爱着我们,作为一线女工,我很感动、很幸福,我要好好工作,来回报企业。”这是来自一线女工发自肺腑的心声。企业在快速发展的同时,没有忘记辛勤付出的女工,每年的“三八”妇女节该公司都会准备一份贴心礼品,让女工度过一个充满爱心和温情的美好节日,感受到来自企业这个大家庭的关爱。

据了解,每年“三八”国际劳动妇女节为女工发放礼品是企业的一项福利政策。为让每位女工能收获到一份称心如意的礼品,该公司工会深入一线和员工交流,听取广大女工的意见建议,将爱心送到女工心坎里。为将好事办好,让员工满意,该公司在礼物挑选上深入市场走访调研,开展对标比价,争取让广大女工获得更多实惠,一份份蕴含着深情与温暖的节日礼物,再次让广大女工感受到企业的关心关爱和浓浓暖意。此次方大九钢向广大女工发放节日礼品,既是践行“方大发展为了员工,方大发展依靠员工,方大发展的成果由员工共享”的理念,更是彰显了企业的责任担当,真正将对员工的关爱落到实处。

心近了,心才有劲,企业重视女工建设,各项贴心福利提升了女工幸福指数,让女工笑脸常在。据不完全统计,自方大重组以来,该公司仅为女工发放礼品和卫生用品就投入资金160多万元。

“我们玩得很嗨”

每年的“三八”国际劳动妇女节,对方大九钢广大女工来说,是快乐海洋。在“三八”国际劳动妇女节前后,所有女工除会收到一份精美礼品外,企业还将举办一系列有特色的趣味“三八”活动,如:“携手飞舞跃大绳”“团结一家亲绑腿跑”“逐梦奋进珠行万里”等,让女工的业余文化生活充实、快乐,让女工幸福感爆棚!

携手飞舞跃大绳。这项趣味游戏是力量的角逐,更是智慧的较量,靠的是女工默契配合。在比赛现场,参赛选手跟着节拍,找准节奏,步调一致,密切配合,完全融入到了游戏中乐开了花。

“团结一家亲”绑腿跑。这项活动考验的是团结协作能力,比的是耐力和体力。现场,女工们腿相连,心相系,节奏找齐,稳步前进。“没事,摔倒了就立马爬起来”“注意脚下,跟着节奏走”,活动中,大家喊着响亮的口号,一个劲往前冲,女工们这股不服输的韧劲征服了现场观众,啦啦队的呐喊声、加油声此声彼伏,活动氛围异常火爆。

逐梦奋进珠行万里。在这项游戏过程中,女工手拿半圆形球槽依次排开,乒乓球连续通过球槽接力滚动,迅速的反应和各种接球的滑稽姿势逗翻全场,将活动推向最高潮。

“公司组织的趣味活动,既好玩又有奖品拿,我们玩得很‘嗨’。不仅能锻炼我们的意志和团队协作能力,还增强了大家的向心力和归属感,我们为贴心的‘娘家人’点赞!”在活动现场,女工小刘兴高采烈的说道。

 “我们干劲更足”

在丰富女工业余文化生活的同时,方大九钢也不忘和女工谈心交流,鼓舞干劲。为更好地动员和引领广大女工继承发扬光荣传统,展示新时期女工开拓创新、奋发有为、建功立业的精神风貌,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,该公司组织召开了女工座谈会,企业领导和广大女工欢聚一堂,共庆妇女节。

“此次召开座谈会是为广大女工建立沟通交流的平台,倾听女工心声,切实帮助广大女工解决工作和生活中的实际问题。”“我们的女工在企业发展经营中起到‘半边天’的作用,长期奋战在基层一线,能独挡一面,正可谓巾帼不让须眉。”该公司工会负责人对女工在岗位中发挥的作用赞不绝口。

“大家在岗位上开拓进取、顽强拼搏、无私奉献,以‘巾帼不让须眉’的精神,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,每年都涌现出一批巾帼文明示范岗和巾帼标兵,充分展示出女同胞的飒爽英姿和风采魅力,成为钢铁企业里一道靓丽的风景,更是企业里的一支不可或缺的队伍。”在座谈会上,该公司党委书记为在岗位上有突出贡献的“巾帼英雄”集体和个人颁发奖牌,鼓励她们再接再厉,再立新功。

“我来九钢10个年头了,我对九钢有着特别的感情,它帮助我成长,让我能在岗位上成才,我身为九钢人很幸福。”

“九钢每年都给我们发放节日礼品,我很感动,企业把我们员工当亲人,我会加倍努力,干出成绩,回报企业。”

“每个女人都很辛苦,在家要相夫教子,在工作上,也要努力拼搏实现自己的理想抱负,作为一位女工,妇女节能领取一份独特精美的礼品,能参加有趣的文娱活动,让我们感到无比快乐。”

……

在座谈会上,大家你一言我一语说出了自己的心声,表达自身殷切希望和期盼。

三月春光暖,关爱催人进。企业的关心关爱激发着方大九钢的女工们自强不息、开拓进取,撑起企业发展的“半边天”,鼓舞着女工们全力奋斗出属于自己的幸福新生活。

[责任编辑:钟千惠]