柴桑区召开道路交通安全综合整治工作调度会

发布时间:2018-04-16 11:05:23 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(刘礼平  葛姣)4月13日下午,九江市召开了道路交通安全综合整治工作视频推进会,市道路交通安全专业委员会成员单位相关负责人参加了会议。各县(市)、区、山相关部门负责人及公安交管部门中层以上领导干部在各自辖区视频会议室聆听了会议。九江市政府副市长、公安局长张荣先出席会议并作了重要讲话。会议由市公安局党委委员、副局长李盛勋主持。

会上,市道路交通安全专业委员会第一主任、副市长、公安局长张荣先指出:一是要紧扣保安全、保畅通的“两保”核心,着力提升人民群众安全感。二是要突出抓执法、抓服务的“两抓”关键,着力提升人民群众满意度。三是要做优强班子、强队伍的“两强”重点,着力提升整体队伍战斗力。会上,市公安局交管支队、市安监局、市交通局、市公路局、市农业局等相关部门负责人就贯彻落实《九江市道路交通安全综合综治工作方案》作了表态性发言。

会议结束后,柴桑区紧接着召开了全区道路交通安全综合整治工作调度会,柴桑区政府副区长、公安局长冷德荣出席并作了重要讲话。会议由区公安局党委委员、交管大队长干崇生主持。市场和质量监督管理局、建设规划局、民政局、卫计委、文广新局、林业局、交通运输局、水利局、国土资源局、环保局、教育局、城管执法局、旅发委、农业局、公路分局、消防大队、工信委、运管分局、安监局及公安交管部门各科、所、中队以上领导干部共40余人参加了调度会。

会议主要是研究措施、贯彻精神、调度工作。并成立了道路交通安全综合整治行动领导小组,明确指出做好道路交通安全管理工作是贯彻党的十九大、服务民生的根本要求,必须绷紧思想这根弦,明确专项整治行动工作目标,严格按照上级部门的工作要求,进一步创新工作方法、加大工作力度、落实工作措施,结合工作实际,继续扎实地开展道路交通安全专项整治工作,坚决杜绝重大以上道路交通事故的发生。

冷德荣在会议上强调,柴桑区道路交通管理工作严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,以最高的政治站位、最强的责任担当、最严的管控措施,迅速行动起来,明确分工、压实责任;排查隐患、确保安全;严管重罚、形成长效;广泛宣传、营造气氛。最终达到全区人民群众交通安全意识明显增强、交通违法查处率明显提高,交通安全隐患明显减少、交通事故明显下降、交通秩序明显好转的目的。

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢