勤勤恳恳“物业人”刘全胜 获业主交口称赞

发布时间:2016-12-02 15:48 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(胡琢珣 本网记者 周慧)他们或为了小区的清洁环境而默默劳动,或为了小区的整洁安宁而挥洒汗水,又或为了小区的设备维护而起早贪黑,他们有一个共同的名字,叫做“物业人”。近日,记者走进位于九针社区中辉恒佳物业公司,看到一面面锦旗、一封封感谢信,而这背后,凝聚的都是物业管理人员与业主之间真挚的情谊。

业主交口称赞 小事见物业真心

“上次,我家里下水道堵了,刘全胜知道后,马上就安排了人过来,半个小时就帮我疏通好了。”居住在中辉凯旋城7栋的一位独居老人说,住在这儿感觉温馨,居住在他们小区的空巢老人,如果是遇上灯泡坏了、下水道堵了等烦心事,刘全胜都会马上派人来帮忙解决。

该小区的业主钟先生告诉记者,物业除了免费上门维修服务外,为了方便居民收发包裹,刘全胜还在物业公司大厅设置了包裹存放点。“有时候外出不在家,现在又了包裹存放点,方便多了,而且遇到体积大点的包裹,刘全胜还会派工作人员帮助送到家,这些小事看出物业真是贴心。”

原来,居民交口称赞的刘全胜是中辉凯旋城中辉恒佳物业的经理。2015年,中辉凯旋城开始陆续交房,刘全胜也是这时候开始担任物业经理一职。

上班没多久,刘全胜就发现,因小区刚刚交房,经常有业主因一些问题需要在物业和家里两地的来回折腾,十分不方便。于是,他立马牵头建立业主QQ交流群,业主可以在群中报修、投诉咨询、邻里交流,物业公司也可以发布温馨提示和公司组织的活动,使物业与业主、业主与业主充分互动。

物业多一份贴心 小区多一份温馨

小区交付后,装修便成为“重头戏”,没过多久,小区内到处堆放着装修的建筑垃圾。于是,物业利用木板将5栋和8栋之间的5个露天停车位圈起来,作为小区内建筑垃圾的临时堆放点。好景不长,小区中开始出现“每到天晴风大,垃圾堆吹出的扬尘很多”、“5栋、8栋居民在垃圾堆放点边上,都不敢开窗”、“清运时间间隔长,而且常常在休息时段作业”等抱怨声。

刘全胜考虑到业主反映的情况,熬了两个通宵制定出解决方案:针对建筑垃圾有扬尘的问题,对堆放点进行遮挡,并督促物业工作人员晴天时多洒水。同时,要求将拖运垃圾时间调整到上班时间,避开居民的午休时段。记者了解到,在刘全胜的努力下,困扰居民多时的噪音、扬尘、臭味问题都得到有效解决。

据了解,在小区入住初期,小区的3个进出口都没有设置门禁,任何人都可以自由进出,产生了安全隐患。刘全胜为了提升业主们的安全感,又多次与开发商沟通,最终在小区的东、南、西3个进出口安装了电子门禁,业主需要刷卡进入小区,而且物业的管理部门还会对小区进行全天的实时监控。

物业服务工作不是百米冲刺,而是马拉松。两年来,刘全胜始终怀着一颗敬业爱岗的热忱之心,为业主守护一座安全温暖的家园。“业主的‘拥护不拥护’、‘赞成不赞成’、‘高兴不高兴’、‘答应不答应’这都是我用来衡量工作得失的根本标准,业主住的温馨,就是对我们物业工作最好的评价。”刘全胜说、

[责任编辑:]