九江90后退伍女兵赴浙江金华 献唱《又见到你》感谢抗洪老兵

发布时间:2016-12-02 15:44 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 周慧)“那年的一场大水,知道了你是谁。洪灾又一次来临,更懂得你是为了谁……又见到了你,我的兄弟姐妹,我们的心里你是最美。”11月29日晚,在浙江金华73052部队的“最美老兵颁奖典礼”活动现场,九江90后退伍女兵于亚麒倾情献唱《又见到你》,歌曲温暖抒情、催人泪下,向驰援九江抗洪抢险的英雄表达了感激之情。

图片1

18年前,洪水滔滔蔓延九江市区,驻浙江金华73052部队第一时间赶赴救援,18年后,洪魔悄悄临近九江,这一支有着“抗洪铁拳”美誉的部队再次驰援。今年7月初,连续暴雨,短短三天时间,长江九江站水位超警戒线近2米,九江多处告急。7月7日,驻浙江金华73052部队连夜派出1500名官兵驰援九江。在洪水围城的20天里,经过支援抗洪抢险的人民子弟兵的日夜奋战,洪水终于缓退了,部队官兵们也与九江人民结下了深厚情谊。

于亚麒深情演唱《又见到你》

于亚麒深情演唱《又见到你》

11月28日上午,于亚麒临时接到驻浙金华73052部队的邀请,希望在部队老兵退伍时,作为部队官兵“第二家乡——九江”的亲人,能为他们送上一首歌曲,给老兵们的军旅生涯画上一个圆满的句号。28日下午,于亚麒放下手中的要紧事,简单地收拾下行李,匆匆地从九江赶到南昌转车,连夜赶往浙江金华。到了部队后,为了能够呈现最完美的状态,于亚麒顾不上休息,便立即开始彩排。

第二天晚上,活动现场,于亚麒以满腔炽情款款唱响《又见到你》,温暖质朴地传递了九江人民对子弟兵战洪魔、斗恶浪,守望相助、保卫家园的感激与爱戴之情。歌曲强烈的代入感,引起了在座官兵的强烈共鸣,仿佛将大家一下带到了人民子弟兵奋勇抗击洪魔的一线,获得了热烈的掌声。于亚麒激动不已,又热情地加唱了一首《真的感谢你》,将整台晚会推向一个小高潮。

“这是一场跨越18年的凝眸,这首歌也是沉淀十八载的问候。18年前,这支部队驰援九江,18年后,在危难时刻,我们看到的还是那群熟悉的身影。正如《又见到你》这首歌一样,回想起,他们抗洪救灾的画面震撼人心,来到部队又再次见到了熟悉人,为他们献上这样一首特别的歌曲,也是表达了九江人民的感谢。”于亚麒说。

据了解,于亚麒出生于1992年,2008年入伍后成为一名优秀的文艺兵,在部队先后荣立三等功两次,还多次荣获“优秀士兵”等荣誉称号。2013年12月退伍后,于亚麒始终情系军营,又加入到九江市爱国拥军促进会这个大家庭里,积极参加爱国拥军活动,成为九江年轻一代的拥军代表。

[责任编辑:]