九院学子王智超勇夺江苏卫视《一站到底》单期冠军

发布时间:2016-12-29 14:40 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 张瑞颖)12月28日,网友“一语惊迷梦”在九江论坛发帖称,九院学子王智超在江苏卫视《一站到底》最近一期节目中勇夺单期总冠军。王同学用实力斩获属于自己的胜利,还意犹未尽选择冲击精选五道题。

QQ图片20161229115049

参赛现场

29日,记者联系到九江学院旅游与国土资源学院学生王智超,王智超表示,节目是11月13日去南京录制的,他因现场招募面试获得了参加节目的机会。2013年5月起,王智超便立志参加《一站到底》,通过网上填报名表和打电话这两种方式进行了三年的尝试,但一直未收到录取信息。

10月28日,王智超通过《一站到底》公众号得知,节目组第二天在要中环城做招募活动,他用两分钟做了个决定,买了一张独自去南京的车票。“坐了7个多小时的硬座,未合眼,在中环城门口还等了三个小时的车。”历经波折的王智超做了第一个参与招募的选手。但面对搜狗CEO王小川,留美大学生,学识渊博的老教授......这些强有力的对手,他想过退缩,可作为一个从《一站到底》第一期就关注的铁粉,他不允许自己退缩,果然,这一步步走来,他披荆斩棘、所向披靡,最终斩获冠军、挑战了自己。

QQ图片20161229115036

读书、写作、公众演说、旅行是王智超的四大爱好,他家不仅有藏书两千,他还常常去图书馆阅读历史、地理、文化、艺术、哲学、宗教的书籍。“读万卷书,行万里路。”王智超同学已经走过了全国十五个省份,三十七座城市。2006年的北京之行让他站在祖国的政治中心看中国,2010年的上海世博会之行,他开始放眼看世界。读书、旅行让他的人生更充实,也让他有了只身前往南京参加“《一站到底》招募”的勇气。

“我不觉得有什么了不起,但这促使了我更奋力地积累知识,也让我面对挑战更具勇气。”王智超告诉记者,他坚信勇者无敌、坚信机会是留给有准备的人,这一期节目的成功,源自19年的努力,他会继续努力下去,也正因为热爱读书、旅行,这种为知识的积累而做出的努力是美好的。

QQ图片20161229115219

 

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢