网友反映彭泽县杨梓镇黄桥小学聘用教师无教师资格证

发布时间:2016-12-29 14:37 来源: 九江新闻网

 九江新闻网讯(本网记者 余薇)12月29日,网友“夕阳目光”通过九江论坛反映,彭泽县杨梓镇黄桥小学聘用教师中有两名教师学历水平只有初中,且这些教师无教师资格证,家长表示担心孩子能否真正学到知识。

“孩子回来称,在校大部分午休时间,校方都是让高年级学生去教室看管低年级学生,老师则在办公室玩手机。”听完孩子的诉说,网友表示,义务教育是孩子打基础的时候,校方这样的师资力量及管理模式让学生家长特别不放心,望教育局领导能引起重视,整顿学校现状。

对此,记者联系上彭泽县教育局,办公室工作人员解释称,经查,两名教师确实无教师资格证,但两名教师从教以来,一直工作十分认真负责,带班学生考试成绩也非常不错。

“黄桥小学属于杨梓镇最偏远村教学点,由于严重缺编,为保证学科的正常教学,故聘请了两名代课教师,其中一位是中专学历,已在校任教一年,另一名是高中学历,在校代课已有三个学期。”办公室工作人员称,接到家长反映后,已在第一时间向校方了解两名教师在校教学情况,从查看学生平时成绩登分表发现,两名教师所带班级学生成绩非常不错。

最后,办公室工作人员表示,后期将对该校的管理提出建议并责令改正一些不好的校风,望家长放心。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢