“美好生活 幸福九江” 2017年152场亲民文化活动等着你

发布时间:2016-12-30 08:48 来源: 九江新闻网

 九江新闻网讯(本网记者 余薇)12月29日,九江市政府新闻办举行亲民文化节新闻发布会,发布会上就九江首届亲民文化节实施情况及2017年亲民文化节活动安排等情况进行介绍和记者提问。

据介绍,2017年九江市元旦、春节期间文化活动有音乐会、芭蕾舞剧、演唱会、摄影展等152场文化活动,供市民享受丰富的精神文化大餐。

九江首届以“美好生活、幸福九江”为主题的亲民文化节从2016年7月正式启动,将持续到2017年12月。2017年将继续秉承以“乐民智民惠民”为主题的亲民文化,根据每个节日、不同群体需求和九江当地传统文化特点来策划活动。

元旦和春节期间,九江市文化馆将举办“2017年新年交响音乐会”、经典芭蕾舞剧《天鹅湖》等演出活动;九江市图书馆推出“2017第九届九江学子新春音乐会”、“迎新春·闹元宵”猜谜语、以及“国学诵读、画画比赛”等少儿专场活动;在九江市博物馆和美术馆将举行摄影展、图片展等展览。

各县(市、区)也将在元旦春节举办形式多样的文艺活动;修水县将举办春节联欢晚会、全丰镇“全丰花灯”春节展演;武宁县将举办扬清风正气、树武宁形象主题晚会;彭泽县将举办“青山好处惟彭泽”——彭泽县2017年新春联欢晚会、“赶野猫”民俗表演、板龙闹元宵;湖口县、德安县将举办2017年网络春晚;瑞昌市将举办推进“五大升级”专场晚会、2017年春节晚会“回家过年”、欢度春节采莲船展示活动等。

[责任编辑:谢俊]