晒棉被引火灾 疑是烟头惹得祸

发布时间:2016-12-30 22:48 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 张瑞颖)29日中午1点45分,湖口县消防一中队接报警人电话称,时代茗湖一户居民晾在阳台护栏上的被子起了火,火势有蔓延的迹象,经过楼下的住户都怕被子掉下来,也担心房子会烧着。

QQ图片20161230123925

7分钟后,湖口县消防一中队队员开着消防车达到现场,和消防二中队消防车汇合,两辆消防车14名消防队员到达现场后发现火情已基本控制,消防官兵把火苗完全扑灭并将易燃物清理干净。现场并无人员伤亡,火灾原因还在进一步调查中。

据小区居民介绍,引起本次火灾的原因可能是楼上扔下的烟头将被褥引燃了。“以前就经常发现楼上住户往窗外扔垃圾。”小区的一位业主说。这种事情在湖口也是屡见不鲜,前几年,在湖口莲湾小区的一户居民楼中,也因为楼上扔烟头,不幸引起火灾,因家里无人在家,损失惨重。

在此,消防官兵提醒,天干物燥时节,除了大家的防火意识加强外,更希望市民朋友不要随意扔烟头等火患物。

IMG_0171

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢