明年1月1日起 65岁以上老年人可免费上庐山

发布时间:2016-12-30 16:40 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 陈芳)据庐山风景名胜区管理局旅游局消息,明年1月1日起,65周岁(含65周岁)以上的老年人可免费上庐山旅游。

据悉,为保障老年人合法权益,贯彻落实《中华人民共和国老年人权益保障法》和《江西省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》有关规定,经庐山风景名胜区管理局研究决定,从2017年1月1日起,65周岁以上老年人到庐山旅游的,凭本人居民身份证等有效证件在园门办理登记后,可免门票费。此前,可享受上庐山免门票的老人需年满70周岁。

此外,根据庐山园门票优惠管理规定,可享受上山免收门票政策的人群还包括:6周岁(含6周岁)以下或1.2米(含1.2米)以下的儿童,残疾人,中国人民解放军、武警、消防部队的现役军人、伤残军人、军队离退休干部,获得国家级表彰的全国劳模、全国“五一”劳动奖章获得者、全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者、中国十大杰出青年、全国“五四”青年奖章获得者、新长征突击手、全国“三 八”红旗手、全国纪检监察先进工作者、全国优秀教师、全国优秀教育工作者荣誉称号的先进模范等。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢