彭泽高位瘫痪者为爱鼓起勇气 做微商卖苹果为前行路上点盏灯

发布时间:2017-01-12 20:58 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 余薇)“微商”对于大家来说应该不陌生,但对于周响明来说,或许“微商”宛如他黑暗生活中的一盏灯,让他对生活重新燃起了希望,让他的家庭再次看到光明。35岁的周响明,是退伍军人、单身爸爸,也是一名高位瘫痪患者,经历生活变故的他,为了女儿,为了父母,为了已经一贫如洗的家,他鼓起了勇气,躺在床上,做起了一名“微商”。1月12日,网友“夕澈”通过九江论坛发帖讲述彭泽县马当镇“微商”瘫痪爸爸周响明的苦难生活。

QQ图片20160112184739

一场车祸剥夺了他行走的权利

2013年以前,周响明是一个身高一米八,体重90公斤的大汉。2013年以后,他成了只有脑部能活动的瘫痪患者,每天只能躺在床上。4年前的车祸,让他的人生发生了翻天覆地的变化。

周响明告诉记者,2013年9月1日,为了参加亲戚的酒席,他坐上了一辆面包车,在高速上行驶时,遭遇严重车祸。“醒来时,我很庆幸自己还活着,但内心欣喜过后是无数个不眠夜。”周响明说,伤势严重的他虽然从鬼门关捡回了一条命,但却成为了一名高位瘫痪患者,全身只有脑部可以活动。

靠着借债,周响明完成了治疗,并回到了彭泽县马当镇莲花村。但家中已是一贫如洗,原本车祸获赔金额为192万,但是载周响明的面包车司机家中贫穷,并无支付能力,到医院给了周响明2000元后,便消失了。“肇事司机是一位台湾的年轻小伙子,当下给了一万元后,便回了台湾,至今无法联系上。”此时,记者从周响民话语间听到了哽咽。

“法院判了,但当时乘坐的面包车司机和肇事者都穷,所以赔偿款至今没到位。这次的车祸,家里的债台高筑,父亲患有糖尿病,母亲大受打击身体一天不如一天,女儿才7岁,还在读书。”周响民告诉记者,车祸前他就已经离婚了,目前家中照顾他的只能是7岁的女儿,家中没有了经济来源,日子一天过的比一天难。

111

苦闷三年 为爱重新鼓起生活用气

对于周响明来说,车祸后的三年时间,充斥着绝望和泪水。“刚回老家时,躺在床上眼望天花板,泪水不由自主的往外流,流到没有眼泪。我平时也是一个善良的人,为什么我会遇到这样的事情?为什么?”周响明想不通。

听说了周响明的事情后,周响明曾经的许多战友,他的朋友、同学,经常打来电话与他聊天,“他们和我说,一定要走出现在的处境,一定要坚持住。”三年里,许多好心人主动前来看望他,为他捐款,这让他深受感动。

2016年9月,车祸三年后,一位陕西的战友向他建议:要不你卖苹果吧,“可是我没有本,我现在没有钱”“没关系,你卖了苹果再把钱给我”。看到女儿破旧的衣服,家里的窘境,周响明动了心。

此时的周响明,终于决定鼓起勇气对现在的生活做些什么,“我不知道这个苹果我能卖到什么时候,我也不知道我卖苹果能赚多少钱,但是我只要生命不结束,我就会干下去,为我女儿,为我家人,能攒多少钱攒多少。”

投入微商 五湖四海好心人给他鼓励

“今天已经是我卖苹果的第八条,已经卖出300箱了。”周响明高兴的告诉记者。

尽管他迫切的需要钱,但是他坚守着做生意的底线:商品质量要好,不坑人。“苹果是陕西洛川的,货源是战友给找的,味道脆甜的很,我都尝过。”周响明介绍,苹果他自己尝过的,有瑕疵的话,保证退货。“我以前不喜欢吃苹果,这个苹果不一样,确实是不错的。”

来周响明这里买苹果的人,很多是回头客,天南地北都有。“有的人说是买苹果,但是加了我微信直接给我转账,苹果不要了,县城的人买苹果,有的人就直接帮我送了,真的很谢谢。”

他还表示,由于自己瘫痪,平时如果有人在微信上下订单,只能够教女儿在手机上操作,所以动作有点慢;因临近过年,快递费比之前涨了5元,所以现在是65元一箱(以前是60元一箱)。希望大家能够谅解。同时,支持货到付款,苹果如果有问题全额退款。

“我以前一直走不出来,现在苹果给了我希望和勇气,我虽然身体依然瘫痪,但是我的心已经站起来了。”周响明说道。

周响明手机号:18000235585

周响明微信号:

周响明微信号


[责任编辑:]