九江创立“鱼水情双拥基金”

发布时间:2017-01-13 15:02 来源: 九江新闻网

 九江新闻网讯(本网记者 周慧)1月13日,记者从九江市慈善总会获悉,九江“鱼水情双拥基金”于近日正式建立。该基金由“2015中国双拥年度人物”、全国爱国拥军杰出人物、全国国防教育提名人物、江西省“爱国拥军模范”徐金前发起。据了解,2017年工作日的第一天,徐金前按照规定在向九江市慈善总会捐赠发展基金的基础上,还从工资中向九江“鱼水情双拥基金”捐赠了首笔善款。据悉,这是九江市首次以“双拥”名义设立的基金,也是九江慈善总会2017年收到的第一笔善款。

九江一直有着悠久的拥军优属、拥政爱民的光荣传统。特别是1998年,军民挽手并肩、共御洪水,结下了深厚的鱼水深情。对于九江人来说,军人就是亲人。近年来,徐金前在牵头组建98双拥小分队、98双拥俱乐部、创建98双拥国防教育网、开通双拥微信公众号的基础上,又参与创办了江西省第一个爱国拥军促进会。为了让社会拥军更具规范化、法制化,更好地为政府双拥工作拾遗补缺,更好地服务于军烈属,徐金前为此发起成立九江“鱼水情双拥基金”。

据了解,“鱼水情双拥基金”设立在九江市慈善总会,今后接受捐赠和帮扶均由该会进行统一管理。该基金的设立旨在关爱军人及其困难家庭、关爱革命功臣及烈属、关爱困难复转退役军人、关爱九江抗洪老兵,并支持开展双拥国防教育工作。双拥基金的建立,是九江创新拥军的又一举措,同时对丰富拥军优属的具体内容,进一步提升九江社会拥军工作水平,都有着积极的意义。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢