九江首座过街人行天桥雏形初现 俯瞰如同字母“X”(图)

发布时间:2017-03-14 17:35 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 柯亭依)作为九江市首座钢结构过街人行天桥,重庆路跨九瑞大道人行立交天桥的建设进度备受瞩目。3月14日,九江新闻网记者了解到,该立交桥主体结构已基本完工,崭露雏形,俯瞰就像字母“X”。

图片1

人行立交天桥俯瞰图

图片2

施工现场

当日上午11时许,记者来到项目建设现场看到,位于立交桥四角的旋转楼梯钢结构框架已搭建完成,两名工人正在楼梯顶端安装玻璃等构件,而在钢箱梁桥面板上,工人们正在加班加点焊接栓钉。“目前项目工地有30余名施工人员,正利用晴天抢抓工期,加快进度。”江西省路桥隧道公司一名夏姓项目负责人表示,虽然连续阴雨天气给施工带来了一定影响,但施工方正加班加点,克服困难,抓紧施工,确保工程质量的基础上完成节点目标。

据了解,重庆路跨九瑞大道立交人行天桥为九江第一座钢结构过街人行天桥,采用钢结构小箱梁构造,跨度大、结构复杂,四角均设置人行梯道和电动梯道,项目总投资约1500万元。该天桥周边为居民小区集中区以及学校、菜市场,行人人流量及道路车流量大,建成使用后,将方便市民出行,为行人过街安全提供交通保障。

[责任编辑:editor]

猜你喜欢