九江市重拳出击整治非法三轮车 一下午查扣了79辆(图)

发布时间:2017-05-24 21:03 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(王强 记者 柯亭依)5月24日下午,九江市公安局交管二大队联合特巡警支队、机动支队、八里湖公安分局、运管局、执法局等90余人的执法力量分别在长江大道、京九路、南海路各路段开展统一行动,行动重点查缉“拐的”、四轮车、“黑车”、非法营运,严厉打击三轮燃油助力车、电动车和四轮车闯红灯、乱停乱放等交通违法行为。当日统一行动检查车辆750余辆,查扣违法电动汽车3辆、二轮摩托车2辆、二轮电动车1辆、三轮车79辆、拆除电动车遮阳伞11把。

图片1

行动中,各执法部门充分认识到了整治工作的重要性,在综合整治行动领导小组的统一领导下,严格按照整治目标和要求,强化大局意识、责任意识和协作意识,主动协作,做到“暂扣一批违法违规车辆、教育一批违法违规人员、处罚一批“黑车”和乱停乱放车辆”。执法人员严格注意执法态度、执法方式和执法形象,做到了严格执法和说服、教育、耐心讲解相结合,此类车辆的查处得到了市民群众的理解和支持。

图片2

据了解,此次全市“打违治乱”交通秩序综合整治集中统一行动共分四大片区:浔阳片区、八里湖片区、濂溪片区、重点区域片区,各片区各分两个行动组。执法力量由交警支队、特巡警支队、机动支队、辖区公安分局、运管局、执法局组成,在全市范围内重点查缉“拐的”、四轮车、“黑车”、非法营运,严厉打击三轮燃油助力车、电动车和四轮车闯红灯、乱停乱放等交通违法行为。

图片3

据相关执法民警介绍,此次查扣的机动三轮车、四轮车多数无牌无证,自身安全性能及防护性能低,加上闯红灯、不按规定车道行驶、逆向行驶、违法停车等交通违法行为较为突出,不仅严重影响交通秩序,而且还是诱发道路交通事故的严重隐患,直接威胁到广大市民的出行安全。

[责任编辑:editor]

猜你喜欢