九江庐山莲花洞森林公园竟售过期门票 景区:之前印多了没用完

发布时间:2017-05-25 16:08 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 周慧) 5月24日,网友“墨雪”在九江论坛发帖反映,前不久,她与朋友去庐山莲花洞森林公园游览,购买了2张门票,却发现票面上有效截止日期是2015年6月底。该网友认为,卖过期发票涉嫌偷税漏税。

1

2

网友:景区售卖门票已过期2年

该网友告诉记者,4月份,她与朋友一起到莲花洞森林公园游览,在景区门口的售票处购买了2张门票,票价为10元/张。然而,拿到门票后,她仔细一看,门票上面赫然印着“本发票有效期至2015年06月底”的字样,显然,这是已经过期的废票。

“现在都已经2017年了,卖的门票竟然是2年前的,进园游玩的游客们肯定都买到了过期门票,这是不是偷税漏税行为?”该网友表示,此前,她听朋友介绍莲花洞森林公园是免费开放的,没想到这次去收费了,却是过期的门票。

此外,该网友介绍,她进园后,发现园内也没有人员管理,随处可见的垃圾,“既然要搞旅游,就走点心,好好的山水都浪费了。”

景区:以前印多了没使用完

景区为何售卖过期票?25日,记者拨打了九江庐山莲花洞森林公园有限公司负责人寥总的电话,他表示,该网友反映的情况确实存在,这批门票是2014年初印制的,主要是因为印制门票的数量过多,在规定的有效使用期限内没有使用完。“当时我们申请的票数在登记过程中,工作人员失误导致数量后面多了个‘0’,所以门票印太多了,估计今年还用不完!”

“我们不存在偷税漏税行为。”该名负责人强调,这些印制的门票全部在税务部门缴了税,是由税务部门送往南昌统一印制,而莲花洞森林公园的门票比较便宜,印刷门票成本却较高,为了节省费用才没有重新印制新票。

庐山综合垦殖场:使用过期票可能是为了节约费用

随后,记者联系到庐山莲花洞森林公园的管理部门庐山综合垦殖场。该垦殖场的一名熊姓工作人员,其表示,按规定景区负责人要将过期门票收回来,重新印制新的门票,可能是为了节约费用,才在继续使用过期门票。

[责任编辑:]