写着“重要文件”的快递里竟是废纸 九江一网友遇“到付”快递骗局

发布时间:2017-05-25 17:22 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 周慧)“快递上写着‘重要文件’,可打开发现里面竟然是几张废纸。”5月24日,修水县的一位网友反映,自己收到一个到付快递,快递上写着“重要文件”四个字,而他正是因为这几个字,损失了30多元的运费。

据该网友介绍,前两天,他收到一个快递,快递上面写着四个字“重要文件”。于是,他没有多想,便支付了30多元的运费,签下了快递。“等我打开快递,这才傻了眼,快递里面根本没什么重要的文件,就是几张废纸。”

该网友告诉记者,寄件人一栏上有对方的地址和电话,于是,他立即拨打了快递上的这位“陈先生”,但号码却是错误的。随后,该网友对这个快递单号进行了查询,发现单子上虽然下着寄件地址为上海浦东,但实际显示是从湖南湘潭发出的。

“以前也看到了类似新闻,这应该是‘货到付款’的骗局。”该网友表示,事后,他才意识到,这个快递就是为了骗取他的快递费。

而该网友的遭遇并非个例,早在去年,记者就报道过市民遭遇“货到付款”快递骗局的事情,此类快递中邮寄的多为一些廉价商品,骗子利用到付的金额远远高于包裹货品的价值,从而赚取差价。

当日下午,记者咨询了浔阳区南湖路附近的几家快递公司,快递公司的工作人员均表示,在每天的派件过程中,他们很少会碰到货到付款包裹。“一般货到付款的包裹快递费比较贵,我们不赞成顾客寄这种快递。而委托快递公司代收货款的快递,大部分是骗人的,我们不接这种业务。”其中一家快递公司的一名快递员说。

该名快递员介绍,很多货到付款的快递都是把价格低廉的物品寄给收件人,所以收件人在收到快递时,可以想想自己是否购买了这些物品。“如果没有购买到付的物品,收件人可以直接拒收快递,如果签收了快件,再想退掉就很麻烦了。”

[责任编辑:editor]

猜你喜欢