未到停靠站要求下车被拒 九江27路公交车玻璃遭男子砸个粉粹(图)

发布时间:2017-05-26 21:29 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 柯亭依)未到公交车停靠点,乘客却坚持要开门下车,遭司机拒绝后,居然怒砸公交玻璃窗。5月26日下午6时许,九江27路公交车上发生的一幕让车上的乘客及围观市民惊叹不已。                

微信图片_20170526211540

当日下午6时30分左右,九江新闻网记者赶到金凤路铁路桥附近看到,当时正值晚班高峰时段,人来车往,在雅阁泰路口处,车辆排起了长队等候通行。 被砸的27路公交车正停在路面上,车门处于关闭状态,公交车内大约有10余名乘客。该车右侧一扇玻璃窗已经被砸了个粉粹,碎渣散落一地。大约10分钟后,110民警赶到现场,随后公交车门打开,不少乘客下车离开。

据乘客肖女士介绍,当时公交车正在等候红绿灯,车上一名男乘客称要赶时间上火车,坚持要求司机开门,表示要下车。由于还未到站台,公交车无法停靠,司机没有答应,想不到该中年男子竟然拿起工具将车窗玻璃砸个粉粹。现场一名目击者还表示,闻到男子身上有股酒味。记者看到,该男子年龄在50岁左右,民警随后将其带上警车。

晚上7时许,九江市公交集团公司运营处方处长告诉记者,该男子已承认错误,并向当事公交司机赔礼道歉,同时愿意赔偿相关损失。方处长表示,公交车司机按规定到站停靠,即是遵守规章制度和服务规范,同时尽可能保障乘客上下车安全,希望乘客对公交师傅多一份理解,彼此间多一份尊重。

[责任编辑:editor]

猜你喜欢