九江特巡警支队展开立体搜救 寻找修水两名失联干部

发布时间:2017-07-05 14:43 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 周慧)英雄未归、搜救不停,已经十余天了,修水县杭口镇抗洪途中失联的匡美建和邓旭两名干部仍下落不明。这些天,人民子弟兵来了、志愿搜救队来了、公安民警来了,给修水县当地干群带来信心和期待。6月27日一早,九江市公安局特巡警支队55名队员紧急驰援修水。目前,他们已连续9天在修河太阳升河段水上水下、桥面河滩进行立体式搜救,全力搜寻仍处于失联状态的两名干部。

1

“有的水位已经到了胸前,但不管是什么情况,只要有异味或者有可疑的目标的话,我们都会下水搜寻,一天在水里泡的时间大概有六、七个小时。”九江市公安局特巡警支队民警曹国魁介绍,只要稍有迹象,他们就会马上行动,虽然河水水位很深,但队员们相互支撑着靠近,不放弃任何可疑的角落。

2

每天长时间在浑浊的河水和淤泥中寻找,不少民警的皮肤起疹脱皮,甚至破皮感染,他们只是经过简单的涂药处理后,就立即投入搜寻工作。九江市公安局特巡警支队特警二大队大队长孙洁敏表示,他也是一名老党员,看到失联的干部为了老百姓,为了群众的利益,不顾自己的生命安危,他和同事们都对他们充满了敬佩,一定要把这两位干部找回来。

3

据了解,参与搜救工作的55名队员分成水域巡查、桥面观察以及协助当地干部群众开展河道两旁搜寻三个组别,全方位对负责河段进行搜寻。

九江市公安局特警支队副支队长黄问勇介绍,岸边搜寻组一共分了7个组,每组3名特警队员协助当地的村镇干部,对修河两边进行拉网式的排查。桥面观察组则负责3座桥的搜寻工作,每座桥派了4名队员,进行桥面观察,发现情况立即向指挥部报告,坚决不放过任何死角。

[责任编辑:editor]

猜你喜欢