共舞长江经济带采访团走进江西九江

发布时间:2017-07-06 10:47 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 陈芳)为宣传报道好长江经济带努力建成环境优美、交通顺畅、机制科学的黄金经济带,6月29日,以“共舞长江经济带——探访长江经济带区域协同生态发展之路”为主题的网络主题报道启动仪式在重庆举行。活动启动后,各媒体兵分三路前往长江经济带沿线省市基层一线深入探访。7月6日,共舞长江经济带采访团走进了江西九江。

座谈及采访提问

座谈及采访提问

采访当天,包括新华网、人民网、央广网、中新网、国际在线、中青网、南昌新闻网等在内的近三十余位中央、省级媒体记者踏上了探访长江经济带九江段发展动态之旅。采访团先后前往九江彭泽县采访非法码头和非法采沙专项整治工作,赴九江石化采访中石化石油升级工程,到九江开发区采访瑞智机电产业园、冠力新材料科技有限公司新材料项目。虽天气炎热,采访时间紧任务重,但媒体记者们各个精神饱满,细致地了解着长江经济带九江段的发展情况,并认真记录下采访获取的信息。

采访团记者现场了解情况

采访团记者现场了解情况

“我们已经走过了长江经济带重庆段、湖南段,江西段是我们的第三站,三个地段各有其发展特点,让人看到了黄金经济带不一样的‘色彩’。”采访团记者称,经过一天的采访,我们看到长江经济带江西九江段用生态发展模式舞动了“黄金腰带”,让人印象深刻。

听取项目介绍

听取项目介绍

据了解,长江经济带横贯我国东中西三大区域,覆盖11个省市,具有独特优势和巨大发展潜力,是全球重要的内河经济带,在我国发展大局中具有举足轻重的战略地位。各路媒体记者前往四川、贵州、云南;安徽、江苏、浙江;湖南、江西、湖北等地进行探访后,将最终汇集到上海,共同报道、宣传好长江经济带在推动中国经济“大船”时所展现出的重要示范引领作用。

现场了解情况

现场了解情况

[责任编辑:editor]

猜你喜欢