瑞昌4名女生随同一社会青年出走 民警找到时家长晕倒现场

发布时间:2017-07-06 11:16 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 柯亭依) 近日,瑞昌某学校一名初一女学生因与父母产生矛盾,竟伙同3名女同学和一名青年男子离家出走。庆幸的是,民警几经周折,及时帮家长寻回了女儿;让人唏嘘的是,一名家长由于寻女心切,在见到女儿那一刻,竟晕倒在现场。

85

晕倒的家长被送往医院

6月23日上午,瑞昌某学校及多名家长向辖区桂林派出所求助称,学校内有四名初一女学生,从6月22日下午第三节课后便神秘失踪,既没回家,也没去学校,再加上近日暴雨连续,几名家长均是彻夜未眠,甚是着急。

民警接到求助后,迅速结合天网监控获取四名少女行动轨迹,经查,当日傍晚,四名少女在瑞昌市联盛商场与一青年男子汇合后,便乘坐出租车前往九江一带。

这名神秘男子是谁?为何要将4名少女带离瑞昌市,家长们得知此消息后更是心急如焚。随后还传来更坏的消息,有消息证实这名男子曾出现在九江火车站,这时,家长个个都成了热锅上的蚂蚁,如此年纪的女孩如果被带到省外,后果不堪设想。

“没有身份证我不相信她们能买火车票外出。”民警一边安慰家长,一边迅速利用大应用平台展开调查,经综合天网视频监控、移动警务通APP、交管系统等各类数据进行研判,精确掌握了四名少女的行动轨迹:23日上午,她们在庐山火车站附近一家宾馆内居住。

随后在指挥中心的部署下,瑞昌桂林派出所民警获得了九江县特巡警大队、九江县沙河派出所的大力支持。特巡警在盘查4名少女所居住的宾馆时得知,这四女一男刚从宾馆离开。结合她们从宾馆离开的时间节点,民警再次掌握了少女的行动轨迹,最终在柴桑联盛购物广场一带找到了四名出走的少女。

可怜天下父母心!一名家长由于寻女心切,彻夜未眠,精神时刻都保持着紧绷状态,在见到女儿那一刻,瞬间痛哭流涕,随后竟晕倒在现场,民警迅速拨打120前来救援。

经询问,其中一名少女因和父母发生矛盾,萌生了出走念头,便伙同社会青年周某及三名女同学一起外出,不料没有身份证无法购票,只得从九江火车站折返。

民警将四名少女送回学校后,她们纷纷对自己的行为表示懊悔。民警提醒:年轻不可以太任性!女孩离家出走,不但使自己置身危险的境地,还会给父母带来巨大的伤害。

[责任编辑:]