都昌县妇幼保健院上演“丁义珍”窗口 回应:会进行整改

发布时间:2017-07-06 17:35 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 周慧)7月6日,都昌县一位网友向记者反映,都昌县妇幼保健院的抽血窗口又矮又小,成为现实版“丁义珍”式窗口。

1

据该网友介绍,7月6日,其带着孩子在都昌县妇幼保健院抽血化验,发现抽血处的窗口像热播电视剧《人民的名义》中“丁义珍”式窗口,窗口的开口不仅很小,而且窗口很低,让人站也不是,蹲着也不是。“如果站在窗口那,护士说话就听不清,可如果蹲在窗口时,人又太矮了。”

从网友提供的图片可以看到,该窗口是半封闭式的,留有供人递送材料的窗口,高度远低于1米,窗口前也没有提供座椅。前来办事的一位市民不得不扭着身子,趴在服务台上侧着脑袋、隔着玻璃与工作人员交流。

对此,有网友称,这样的“丁义珍”式窗口设计很不合理,让群众只能弯着腰下歪着脖子办业务。“真不知道这样的窗口设计是怎么通过审核的!”网友纷纷表示,希望有关部门能引起重视。

针对网友的质疑,6日下午,记者联系了都昌县妇幼保健院。该院一名工作人员告诉记者,两个月前,他们已经注意到了这个情况,并向领导汇报此事,但是需要一段时间来整改。

[责任编辑:editor]

猜你喜欢