浔南城市森林公园建设奋战正酣 园内土方工程预计9月完工

发布时间:2017-07-12 17:48 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 柯亭依)正在建设中的浔南城市森林公园备受市民关注和期待。近日,九江新闻网记者在施工现场看到,多台挖掘机、铲车分布在各施工点,不停地“伸臂”、推土、填实、掘进,浔南城市森林公园项目正开足马力,加紧建设。目前,该项目处于土方开挖平整阶段,预计园内所有土方工程今年9月份完工。

图片1

7月11日上午,记者探访浔南城市森林公园建设工地时,顺着一条沿山盘旋的道路,踏过多座黄土堆起的小坡体,远远看到七、八台挖掘机、铲车“各据一方”,不停地进行推土、填沟等作业。炎炎烈日下,建设者们忙碌的身影随处可见。

“目前,项目进入土方开挖、平整阶段。园内堆放了6、7万立方的生活、建筑垃圾及渣土,需要进行清理、外运,整个工程量非常大。”市园林管理局副局长胡平喜介绍,园内土方工程预计今年9月份完工。胡平喜表示,针对处于公园绿地规划区域,目前存有的樟树、泡桐、杉木等树木,将做保留处理,保持植物的多样性。

据了解,浔南城市森林公园工程为2017年九江市重大城建项目,2017年6月10日顺利开工建设,计划2018年5月完工。该项目位于德化东路与德化支路交汇处,规划面积166.9 亩,概算投资7000万元,其中工程直接投资3600万元。主要建设内容为滨水景观湿地、盘山康体步道、自行车道、植物景观、生态停车场及其它景观配套服务设施等。其景观重在分层次恢复生态环境,规划了修复区、调整区、保护区三大片区,并下分为湿地休闲区、运动健身区、采摘体验区和森林探险区,再由车行道、自行车道、盘山康体步道、台阶步道、滨水栈道4级交通系统串联。通过科学合理的设计,营造出湿地系统、台田系统、山林系统、浑然一体的生境,建成后将服务周边小区,成为浔南片区重要的综合性休闲公园。

[责任编辑:袁勤勤]

猜你喜欢