大堤歌声扬!九江港口街镇村民自发组织演出队慰问防汛一线人员

发布时间:2017-07-12 22:48 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(韦婷 记者 柯亭依) 7月12日上午,九江县港口街镇五一大堤上的港口村、丁家山村防汛哨所外,比往常多了份轻松与热闹。原来,九名平均年龄近60岁的“茶岭歌咏队”队员自发组成慰问演出队,为昼夜坚守在防汛抢险一线的干部群众献上一首首精心编排的歌曲。悠扬纯朴的歌声徜徉在蓝天白云下,回荡在浪涛水榭间,给防汛一线人员送来了暖意,提振了士气。

图片1

图片2

虽然暴雨已经过去,但赛城湖水域仍处于高水位运行,不久前出现两处塌方的五一大堤,更是让驻守堤坝的镇村干部及县直单位值守人员不敢有丝毫松懈,依然不分昼夜坚守在一线防汛保堤。连日来,港口街镇党员干部冲锋在前,众志成城置身防汛抢险一线,深深感染着广大群众,在骄阳似火的高温下,家住九江县港口街镇茶岭村,今年已60岁的村民邓居爱,看到防汛抢险人员24小时轮流值守在大堤上深受感动。

12日上午9点多,邓居爱带领着歌咏队的其他8名队员,来到五一大堤上,为防汛值守人员表演自编自排的慰问歌曲。尽管演出条件有限,但慰问队员们却热情满怀,熟悉的旋律引起了大家的共鸣。

在慰问演出现场,73岁的村民陈世金一丝不苟地拉着二胡。演出结束后,他深情地说,“我们要把最诚挚的歌声献给奋战在防汛抢险一线的干部群众们,是你们固堤坝、排险情,用实际行动守护家园。”

[责任编辑:袁勤勤]

猜你喜欢