她失联10余天 家人“营救”牵出不堪往事

发布时间:2015-12-24 08:49 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

12月4日,残疾女子曹某带着不足3个月大的儿子莫名离家,丈夫张先生一家苦苦寻觅10余天未果。最后,在当地警方的介入下,才得知她如今身在都昌县大港镇。16日,浔阳晚报记者陪同张先生家人驱车前往大港镇展开“营救”,却不料事情一波三折。

母子失联

据张先生介绍,他是庐山区姑塘镇人,和妻子曹某是在2004年注册结婚的,如今大儿子已经10多岁,就在前不久,他们的小儿子也顺利诞生。曹某因儿时生病落下残疾,致使左手、左脚行动不便。因身体残疾,平日里曹某基本就在家里照顾孩子,洗衣做饭也都是张先生的父母包揽。

12月4日13时许,同村的一位老人看见有一名陌生妇女开车来接曹某,当时,她抱着不足3个月大的小儿子跟着那名妇女走了。邻居都以为是朋友来接她出去玩,所以也没在意。可是,她这一走却没了音信。张先生告诉记者:“真的很担心我妻子,就怕不怀好意的人把他们母子拐卖了。”

12月4日整晚寻找妻子未果后,12月5日,张先生就来到庐山区姑塘镇周岭派出所报案,由于考虑到当事人很可能是自愿离家出走,虽然已经立案,但还不能定性为拐卖妇女儿童罪。警方一方面积极寻找曹某的下落,一方面和张先生保持联系。终于在12月15日,警方搜查到曹某如今身在都昌县大港镇。

家人“营救”

由于已经找到曹某的下落,12月16日,在记者的陪同下,张先生一家驱车赶往大港镇。来到大港镇后,一行人发现曹某正抱着儿子坐在陌生男子陆某家门口晒太阳。当大家准备接走她和孩子时,双方发生了肢体冲突,随即报了警。当地警方很快赶到现场,事态才趋于缓和。但是陆某的父母却不肯放人。

对于事情的原委,警方展开了调查。陆某称曹某是心甘情愿跟他回家的,而且他们在3年前就认识,并且发生了关系。当时,曹某谎称没有结过婚,所以他才愿意和她谈恋爱。人要走可以,必须给3万元的精神损失费。对于陆某的说辞,曹某并没有否认,但表示这次是陆某把她骗到了大港镇,她还说,对方宣称手机里存有二人相好的证据,如果曹某不从,就要公布于众,让她颜面扫地。更令张家人没想到的是,对于他们心心念念的小儿子,陆某竟扬言:“儿子是我的,可以做亲子鉴定。”

张先生回忆妻子曹某只在去年的11月份在都昌县的一家超市工作过1个多月,其余时间一直在家,难道是在那个时候和陆某又藕断丝连?但是按照时间来推算,小儿子也不应该是陆某的。冷静后,张家人决定还是先做个亲子鉴定,如果小孩是对方的,他们肯定不会要。至于亲子鉴定的费用,小孩是谁家的就谁出。

夜色渐浓,张家人只带走了小孩,但是无法带走曹某。至于曹某今后的归处,张先生表示尊重她自己的意愿。愿意回到他身边,就当什么事情也没发生过。如果选择了陆某,就只能和他离婚。

■ 记者 叶涛

[责任编辑:谢俊]