九江市执法局:给城区新建楼盘“设计”门头店招

发布时间:2016-06-16 08:42 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯(贾华 记者 高明磊)2016年是我市城市管理“提升年”,城市管理精细化水平将进一步提高。为规范我市城区门头店招设置,提升城市立面环境,市执法局按照精细化管理要求,对全市36个新建楼盘、12条重要路段的门头店招进行科学规划,统一设置。

在对门头店招进行统一规划设置过程中,市执法局坚持通过四项措施实现门头店招的精细化管理。首先,对各辖区门头店招进行全面系统地摸底调查,针对存在安全隐患、杂乱无序、设计不规范、破旧不堪等严重影响城市形象的门头店招,进行整改、拆除;其次,详细统计、梳理各辖区新建楼盘,从安全、美观、舒适、可操作等方面统筹考虑,科学设计,每个新建楼盘制定出一套规划方案,并严格执行;再次,在每个辖区执法中队管辖范围打造一条门头店招示范路,制定标准,提档升级,年底进行考核评比;最后,按照尊重历史、逐步改造、力求统一的要求,严格管控已有规划或旧的建筑物,不得随意更改或超出原有设计及规格。

[责任编辑:袁勤勤]