手机号被莫名绑定陌生号码 女子5年帮人交了390元话费

发布时间:2016-12-29 09:03 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

最近,因为手机号码被绑定的事,令曾女士很不解。原来,十天前,她在移动营业厅办理业务时才发现,自己的移动手机号码上绑定了一个陌生的号码。这个“寄生”号码哪来的?又是谁在使用?自己究竟替它埋了多久的单?

1、莫名其妙被绑定陌生手机号

据了解,曾女士的手机号为“151”开头,“办卡的时候是用我丈夫的身份证办的,这个号码已经用了好多年,每个月的话费都不低。”曾女士告诉浔阳晚报记者,“由于平时工作比较忙,很少去营业厅交话费,每次都是接到短信提示话费用完了,我就直接充100元或200元,一直没有在意话费怎么用。”

前几天,曾女士在濂溪区前进西路的一家手机店购买了一款手机,店员向其介绍,买手机可参加送流量的活动。“在手机店里,我把自己的手机号码报给营业厅的工作人员,对方告诉我,查询发现我的手机号码开通了‘合账消费’的功能,手机号码上绑定了另一个手机号码在消费,我一直在替对方交费。”曾女士说,该工作人员帮她查询的绑定号码为“187”开头,“我根本不认识那个手机号,更不知道是谁在使用。”

2、无法查询陌生号码使用者

当天上午,曾女士来到当地移动营业厅询问相关事宜。“营业员说,这个业务是在海会镇一个营业厅办理的,‘187’号码的户主写的是我老公的名字,可我老公说他也从未办理过,而且他也不认识这个手机号。”曾女士告诉浔阳晚报记者,她老公姓房,是外地人,家里没有亲戚在九江,而且他们夫妻两人根本没有去过海会镇。

“移动公司客服告诉我,这个‘187’的号码从2011年7月至2016年11月,一共使用了390元话费。其中,2016年7月到2016年11月这5个月共消费249.3元。2012年至2016年,这个号码被报停了,一直处于预销的状态,直到2016年公司系统升级,该号码才被重新激活了。”经过查询,曾女士得到这样一个回复,当她想要查询“187”号码使用者的所有消费信息,客服人员以涉及隐私,没有权限查询为由拒绝了。

3、移动公司承诺返还话费

合账消费到底是什么业务?浔阳晚报记者特意咨询了移动客服人员后了解到,合账是指可将两个以上的手机号码合为同一个账号,由该账户统一信控及缴费,使用服务密码限合账账号均为对应同一客户名。合并账户,指多个用户在综合营账系统中对应同一个账户(付费标识),以同一账户出账,并可通过账户属性的款项抵扣费用,统一信控,统一享受优惠。

“合账消费业务不能短信办理,只能在营业厅办理。合账消费的情况分两种:一种是同一身份证登记的两个号码,需本人持身份证去营业厅办理;另一种情况是两个号码分别登记在不同身份证名下,这类情况要办理合账消费,需两人持各自的身份证办理。”客服人员回答说。“无论是哪种情况办理的合账消费,都必须被绑定号码的机主本人持身份证原件方可办理。”但曾女士表示,她和丈夫从未办理过这一业务。

26日下午,浔阳晚报记者再次联系曾女士,“移动公司现在答应按照查询到的已产生话费390元的双倍,也就是780元通过话费方式返回给我,同时赠送我一部合约机。”虽然仍然对话费一事耿耿于怀,但曾女士同时也表示愿意接受这样的调解,“不管怎么说,总比没有好。希望我的经历能给大家提醒,一定要注意自己的手机号是不是被绑定了其他手机号。”

(记者 张倩)

[责任编辑:陶菁]