与顾客发生争执 “摩的”司机疯狂盗车报复

发布时间:2016-12-30 09:28 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网  近日,一摩的司机因4元钱差价与客人发生争执,一怒之下放弃跑摩的,选择通过疯狂盗窃“两车”来发泄心中的怨气。

12月6日7时45分,濂溪分局刑侦大队接到黄女士报警,称自己的摩托车昨晚在濂溪区庐山大道怡居苑小区被盗。

12月以来,濂溪区发生多起盗窃摩托车案件,严重影响公众安全感和满意度。濂溪区刑侦大队领导高度重视,立即抽调精干警力成立专案组展开侦查工作。同时通过全警情录入平台发现九江市区其他地方近几天也有类似案件,且作案时间、手法、特点相同,遂决定并案侦查。

专案组民警迅速赶赴案发现场进行摸排走访,寻找潜在的目击证人。与此同时,一边调取案发现场周边视频,对犯罪嫌疑人的交通工具进行视频追踪;一边对犯罪嫌疑人可能的藏匿重点地点进行细致搜查。然而,犯罪嫌疑人的反侦查意识极强,每次都选择在深夜无人之际作案,并带着帽子和口罩,行走路线也有意识地避开了监控探头,案发现场也无一目击证人,这给侦查工作带来了很大困难。

专案组民警及时调整思路,将丢失的摩托车作为突破口,以车找人,通过大量细致的摸排工作,很快锁定一名男性犯罪嫌疑人。12月25日16时22分,专案组民警在蹲守两天后,在老九湖菜市场路口将犯罪嫌疑人胡某抓获,当场缴获被盗摩托车两辆。在铁的证据面前,胡某如实供述了自己的犯罪事实。

据胡某交代,自2016年10月刑满释放以来,他一直没有固定职业,收入很不稳定,总想重操旧业,干起盗窃摩托车的老本行。12月5日,胡某用盗来的摩托车搭载从小池到九江老九湖菜场的黄女士,因讨价还价与之发生争执。加上最近手头比较拮据,怒火攻心的胡某最终选择盗窃摩托车来发泄心中的怨念,并在短短半月时间内频繁作案,共计作案21起,涉案价值近8万元。

(余有胜 樊莎 记者 刘翰)

[责任编辑:陶菁]